26 Febbraio 2024

Le farine con le germe di grano del Molino Casillo

Abbiamo assaggiato un menù con il prodotto che da nicchia diventerà popolare. Un buon gusto per un functional food essenziale.

26 Febbraio 2024

Le farine con le germe di grano del Molino Casillo

Abbiamo assaggiato un menù con il prodotto che da nicchia diventerà popolare. Un buon gusto per un functional food essenziale.

26 Febbraio 2024

Le farine con le germe di grano del Molino Casillo

Abbiamo assaggiato un menù con il prodotto che da nicchia diventerà popolare. Un buon gusto per un functional food essenziale.

Il trend dei functional food, gli alimenti che non solo non fanno male ma addirittura aiutano a stare bene, è ormai consolidato. Vale per i prodotti raffinati che portiamo ogni giorno in tavola. Eppure, la farina che è alla base di ogni alimentazione che include carboidrati, ancora deve diventare per molti una scelta consapevole. La mangiano tutti, serve a molte preparazioni ed è un ingrediente talmente diffuso e necessario che non se ne può fare a meno. Partendo da questi presupposti, Molino Casillo, da Corato in Puglia, un gruppo alimentare tra i colossi della farina a livello mondiale, ha pensato di innovare. Coraggiosa passione per le sfide future: le farine con le germe di grano.

Molino Casillo è stato protagonista di un pranzo a Identità Golose di Milano con un menu curato dallo chef Edoardo Traverso. Qualità, innovazione e una costante attenzione ai temi della sostenibilità, insieme ad esperienza, ricerca e cura del dettaglio sono i pilastri su cui si fonda l’azienda.  
Durante l’evento abbiamo esplorato il gusto e le proprietà del germe di grano, un elemento chiave presente nelle farine Molino Casillo

“Per rispondere alle esigenze di un consumatore sempre più orientato verso la qualità, la salute, l’origine autentica e il rispetto delle tradizioni, Molino Casillo ha compiuto un vero e proprio “miracolo alchemico”, ponendo il germe di grano al centro delle nostre linee di produzione. Questo prezioso componente, un tempo scartato, rappresenta ora il cuore pulsante del chicco, ricco di oli essenziali, nutrienti, proteine e fibre. E non solo non compromette il gusto, ma lo esalta, rendendolo ancora più apprezzabile.”Pasquale Casillo, Presidente Molino Casillo

Le farine Molino Casillo con germe di grano coprono l’esigenza di mercato di una rinascita del gusto autentico e del profumo inconfondibile dei prodotti da forno, promuovendo un ritorno alle radici dell’autenticità e della qualità alimentare.

All’azienda dicono:

In un Paese dove il gusto e l’affidabilità di ciò che mangiamo rappresentano un valore assoluto, l’attenzione alla qualità della materia prima è essenziale

Origine è la gamma innovativa di farine con germe di grano di Molino Casillo pensata per offrire ai professionisti un prodotto performante e versatile che custodisce tutto il sapore e il profumo del grano appena raccolto

leader a livello internazionale nella produzione, trasformazione e commercializzazione del grano. Attraverso un’ampia gamma di farine, dalle classiche a quelle premium e super premium arricchite con germe di grano delle linee “Origine” e “Le speciali con germe”, e semole di altissima qualità, Molino Casillo si pone al servizio di pizzaioli, panificatori, pasticcieri e pastai che cercano prodotti altamente performanti, in grado di assicurare un risultato eccellente in ogni settore di utilizzo. 
Qualità, innovazione e una costante attenzione ai temi della sostenibilità, insieme ad esperienza, ricerca e cura del dettaglio sono i pilastri su cui si fonda l’azienda. Con questi elementi, Molino Casillo ha definito non solo i parametri della propria produzione ma anche un obiettivo di comunicazione, formazione e offerta gastronomica che ruota attorno al germe di grano, elemento chiave delle sue farine. Un alleato del benessere per l’organismo, capace di donare alle preparazioni la stabilità e la fragranza unica del grano appena raccolto.

Ma che cos’è il germe di grano? Utilizzato in diversi integratori, nelle beauty routine, in regimi alimentari ad alto tasso nutrizionale come le diete per la crescita o per gli atleti, il germe di grano è la parte più interna e preziosa del chicco, l’elemento essenziale da cui nasce e si sviluppa la nuova pianta. È un nucleo ricchissimo di sostanze nutritive e benefiche per l’organismo, una fonte naturale di elementi che contribuiscono alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo e al normale funzionamento del nostro metabolismo. Grazie a una macinazione che avviene con tecnologie all’avanguardia e nel rispetto dell’antica tradizione molitoria, le farine Origine conservano inalterate le proprietà nutritive e funzionali del germe di grano, offrendo un prodotto di qualità super premium, dalle proprietà antiossidanti e benefiche per l’energia e il sistema cardiocircolatorio.

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Christian D'Antonio

Christian D’Antonio (Salerno,1974) è direttore responsabile della testata online di lifestyle thewaymagazine.it. Iscritto all’albo dei giornalisti professionisti dal 2004, ha scritto due libri sulla musica pop, partecipato come speaker a eventi e convegni su argomenti di tendenza e luxury. Ha creato con The Way Magazine e il supporto del team di FD Media Group format di incontri pubblici su innovazione e design per la Milano Digital Week e la Milano Design Week. Ha curato per diversi anni eventi pubblici durante la Milano Music Week. È attualmente ospite tv nei talk show di Damiano Gallo di Discovery Italia. Ha curato per il quartiere NoLo a Milano rassegne di moda, arte e spettacolo dal 2017. In qualità di giudice, ha presenziato alle manifestazioni Sannolo Milano, Positive Business Awards, Accademia pizza doc, Cooking is real, Positano fashion day, Milan Legal Week.
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