Il trend dei functional food, gli alimenti che non solo non fanno male ma addirittura aiutano a stare bene, è ormai consolidato. Vale per i prodotti raffinati che portiamo ogni giorno in tavola. Eppure, la farina che è alla base di ogni alimentazione che include carboidrati, ancora deve diventare per molti una scelta consapevole. La mangiano tutti, serve a molte preparazioni ed è un ingrediente talmente diffuso e necessario che non se ne può fare a meno. Partendo da questi presupposti, Molino Casillo, da Corato in Puglia, un gruppo alimentare tra i colossi della farina a livello mondiale, ha pensato di innovare. Coraggiosa passione per le sfide future: le farine con le germe di grano.
“Per rispondere alle esigenze di un consumatore sempre più orientato verso la qualità, la salute, l’origine autentica e il rispetto delle tradizioni, Molino Casillo ha compiuto un vero e proprio “miracolo alchemico”, ponendo il germe di grano al centro delle nostre linee di produzione. Questo prezioso componente, un tempo scartato, rappresenta ora il cuore pulsante del chicco, ricco di oli essenziali, nutrienti, proteine e fibre. E non solo non compromette il gusto, ma lo esalta, rendendolo ancora più apprezzabile.” – Pasquale Casillo, Presidente Molino Casillo
Le farine Molino Casillo con germe di grano coprono l’esigenza di mercato di una rinascita del gusto autentico e del profumo inconfondibile dei prodotti da forno, promuovendo un ritorno alle radici dell’autenticità e della qualità alimentare.
All’azienda dicono:
In un Paese dove il gusto e l’affidabilità di ciò che mangiamo rappresentano un valore assoluto, l’attenzione alla qualità della materia prima è essenziale
Origine è la gamma innovativa di farine con germe di grano di Molino Casillo pensata per offrire ai professionisti un prodotto performante e versatile che custodisce tutto il sapore e il profumo del grano appena raccolto
Ma che cos’è il germe di grano? Utilizzato in diversi integratori, nelle beauty routine, in regimi alimentari ad alto tasso nutrizionale come le diete per la crescita o per gli atleti, il germe di grano è la parte più interna e preziosa del chicco, l’elemento essenziale da cui nasce e si sviluppa la nuova pianta. È un nucleo ricchissimo di sostanze nutritive e benefiche per l’organismo, una fonte naturale di elementi che contribuiscono alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo e al normale funzionamento del nostro metabolismo. Grazie a una macinazione che avviene con tecnologie all’avanguardia e nel rispetto dell’antica tradizione molitoria, le farine Origine conservano inalterate le proprietà nutritive e funzionali del germe di grano, offrendo un prodotto di qualità super premium, dalle proprietà antiossidanti e benefiche per l’energia e il sistema cardiocircolatorio.