Malu Timoni è una vera cachaçeira: allegra, vulcanica, sfida i nuovi traguardi che dal Brasile l’hanno portata in Italia con l’attitudine giusta. La sua Cachaça Blu, un’acquavite molto comune in Brasile, ottenuta dalla distillazione del succo di canna da zucchero, è il nuovo trend dell’estate. Almeno a giudicare dal successo all’evento di lancio di Cachaça Blu presso Elettrauto Cadore, a Milano, uno dei posti che sono nel cuore dei frequentatori della mixology d’avanguardia.
L’azienda, produttrice di Cachaça brasiliana, ha aperto al mercato europeo partendo dall’Italia con tre etichette di assoluto pregio, perché è proprio l’Italia ad aver dimostrato interesse per questo distillato. Che non serve solo a impreziosire i cocktail, ma che viene bevuta anche in shottini con i suoi 39% vol. “Ci siamo voluti approcciare al mercato italiano – ci spiega Malu, che ha fatto già tandem con alcuni ristoranti brasiliani in città a Milano per l’assaggio del prodotto – cegliendo due locali e due bartender che hanno sapientemente interpretato lo spirito del nostro prodotto: Simone Rancati di Elettrauto Cadore e Agostino Galli di Lacerba”.
Durante la serata, che ha guadagnato una numerosa e festosa partecipazione, Simone e Agostino si sono alternati al bancone proponendo otto cocktail studiati appositamente per il nostro distillato.
Ogni colore ha una sua specificità. Il blu è una Cachaça affinata in serbatoi di acciaio inox, nella totale assenza di legno, PURA sintetizza l’equilibrio semplice ma perfetto tra alcool e canna da zucchero. Un delicato sentore di note floreali si fonde con un tocco di dolcezza regalando un gusto prevalentemente fresco e morbido.
Invecchiata in botti di rovere, la cachaça CARVALHO ha un aroma balsamico e piacevolmente morbido rappresentato da un delicato bouquet di vaniglia, caramello e cocco che, a loro volta, si fondono in una
squisita armonia integrandosi ad un tocco di anice e note speziate.
Grazie alla grande abbondanza di legni nativi brasiliani, come l’AMBURANA, la cachaça può godere di un eccellente invecchiamento. Le botti di Amburana trasferiscono alla cachaça un incomparabile gusto vellutato e leggermente dolce e un aroma di cannella e miele, con note speziate e legnose.
The Way Magazine promuove un uso responsabile dell’alcohol