12 Luglio 2024

Cachaça Blu, la nuova stella della mixology brasiliana in Italia

Importata in Italia dall'imprenditrice Malu Timoni e servita con maestria da due bartender di Milano: Simone Rancati di Elettrauto Cadore e Agostino Galli di Lacerba.

12 Luglio 2024

Cachaça Blu, la nuova stella della mixology brasiliana in Italia

Importata in Italia dall'imprenditrice Malu Timoni e servita con maestria da due bartender di Milano: Simone Rancati di Elettrauto Cadore e Agostino Galli di Lacerba.

12 Luglio 2024

Cachaça Blu, la nuova stella della mixology brasiliana in Italia

Importata in Italia dall'imprenditrice Malu Timoni e servita con maestria da due bartender di Milano: Simone Rancati di Elettrauto Cadore e Agostino Galli di Lacerba.

Malu Timoni è una vera cachaçeira: allegra, vulcanica, sfida i nuovi traguardi che dal Brasile l’hanno portata in Italia con l’attitudine giusta. La sua Cachaça Blu, un’acquavite molto comune in Brasile, ottenuta dalla distillazione del succo di canna da zucchero, è il nuovo trend dell’estate. Almeno a giudicare dal successo all’evento di lancio di Cachaça Blu presso Elettrauto Cadore, a Milano, uno dei posti che sono nel cuore dei frequentatori della mixology d’avanguardia.

Malu Timoni, porta in Italia un nuovo trend collaborando direttamente con le realtà imprenditoriali più aperte alle novità. Sebbene derivi dalla canna da zucchero, la cachaça è diversa dal rum che è fatto di melassa cotta dal succo di canna da zucchero. Oltre a ciò, la cachaça è un nome protetto che può essere prodotto solo in Brasile, oltre ad essere uno dei liquori più antichi del mondo: secondo i documenti, il Brasile distilla questa bevanda dal 1532. Il primo rum risale alla metà del 1600.
Beijinho e Bronzeada, i due cocktail provati da The Way Magazine preparati dall’espertissimo Agostino Galli (in foto).

L’azienda, produttrice di Cachaça brasiliana, ha aperto al mercato europeo partendo dall’Italia con tre etichette di assoluto pregio, perché è proprio l’Italia ad aver dimostrato interesse per questo distillato. Che non serve solo a impreziosire i cocktail, ma che viene bevuta anche in shottini con i suoi 39% vol. “Ci siamo voluti approcciare al mercato italiano – ci spiega Malu, che ha fatto già tandem con alcuni ristoranti brasiliani in città a Milano per l’assaggio del prodotto – cegliendo due locali e due bartender che hanno sapientemente interpretato lo spirito del nostro prodotto: Simone Rancati di Elettrauto Cadore e Agostino Galli di Lacerba”. 

Durante la serata, che ha guadagnato una numerosa e festosa partecipazione, Simone e Agostino si sono alternati al bancone proponendo otto cocktail studiati appositamente per il nostro distillato.

Malu Timoni, imprenditrice, con lo staff de Lelettrauto a Milano.

Ogni colore ha una sua specificità. Il blu è una Cachaça affinata in serbatoi di acciaio inox, nella totale assenza di legno, PURA sintetizza l’equilibrio semplice ma perfetto tra alcool e canna da zucchero. Un delicato sentore di note floreali si fonde con un tocco di dolcezza regalando un gusto prevalentemente fresco e morbido.

Invecchiata in botti di rovere, la cachaça CARVALHO ha un aroma balsamico e piacevolmente morbido rappresentato da un delicato bouquet di vaniglia, caramello e cocco che, a loro volta, si fondono in una
squisita armonia integrandosi ad un tocco di anice e note speziate.

Grazie alla grande abbondanza di legni nativi brasiliani, come l’AMBURANA, la cachaça può godere di un eccellente invecchiamento. Le botti di Amburana trasferiscono alla cachaça un incomparabile gusto vellutato e leggermente dolce e un aroma di cannella e miele, con note speziate e legnose.

The Way Magazine promuove un uso responsabile dell’alcohol

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