C’è sulla collina alle spalle di Mergellina a Napoli un luogo che permette di incontrarsi e godere a pieno del romanticismo della città del Vesuvio. The Britannique Naples Hotel è un cinque stelle che soddisfa la voglia di raffinatezza, riservatezza e voglia di vivere un lifestyle internazionale dal sapore mediterraneo.
Uno dei grandi privilegi di essere in questa location è poter approfittare delle delizie del territorio che deliziano il palato davati a un panorama impareggiabile, dal primo mattino a tarda sera.



Un ambiente intimo e di classe al The Britannique Naples, Curio Collection by Hilton si rispecchia anche nelle scelte dei dettagli delle camere. All’arrivo la direzione coccola il cliente con una selezione di dolci e uno speciale limoncello della casa.

Quella di Eduardo Estatico, executive chef della struttura napoletana, è una cucina semplice e creativa allo stesso tempo, che riesce a unire la storia e la tradizione con la ricerca del contemporaneo.
Gusti e profumi della sua infanzia napoletana si evolvono grazie alle esperienze maturate durante i viaggi gastronomici, incontrano la passione per il teatro di Eduardo De Filippo e diventano piatti dai sapori netti e puliti, rigorosamente di stagione e senza pregiudizi: l’orto, la terra e il mare convivono tra passato e presente, in una visione della gastronomia etica e sostenibile, che va ben oltre i fornelli.
In occasione della cena di San Valentino 2022 è stato approntato un menù dedicato all’amore, contraddistinto dai toni speziati dello chef e da una wine list attentamente selezionata dal sommerlier del The Britannique Naples.
Ad accompagnare la serata le dolci note del romantico duo Comoverao, che sapranno accarezzare
il percorso di degustazione culinaria.


Menù di San Valentino 2022 al The Britannique Naples:
ENTREE
Biscotto alle mandorle, battuta di Fassona piemontese, salsa bernese
PER INIZIARE
Girello di Vitello degli Appennini, cremoso al topinambur, porro fritto e tartufo nero Irpino
IL PRIMO NEL FRATTEMPO
Ravioli fatti in casa ripieni di ricotta di bufala, salsa di broccoli e ‘nduja di Spilinga
SECONDO A NESSUNO
Millefoglie di filetto con spinaci, parmigiano reggiano e sugo di cottura
PER FINIRE IN DOLCEZZA
Parfait alla nocciola, caramello salato e spuma al frutto della passione
COCCOLE DELLO CHEF
Lampone frizzante con cremoso al cioccolato di Modica fondente al peperoncino
Prosecco Valdobbiadene DOCG Col di Rocca Falanghina Irpinia DOP 2020 – Tenuta Vitagliano Sciascinoso Irpinia DOP 2017 – Tenuta Vitagliano
Per info: reservations@thebritannique.com +39 0810902605









The NIQ Bar invece si trova sull’elegante rooftop dell’hotel, dal quale si domina la città facendo spaziare lo sguardo dal Golfo al Vesuvio.
Ideale per godersi un tramonto sul mare o una fresca serata sotto le stelle, accompagnati dalle creazioni di abili mixologist. Il magnifico panorama, le materie prime ricercate e gli abbinamenti raffinati e sorprendenti, renderanno indimenticabile il drink.