Si trova nel villaggio di Great Milton, a breve distanza da Londra, ed è un paradiso per gli appassionati della tranquillità della campagna inglese. Le Manoir aux Quat’Saisons si scorge tra colline ricche di prestigiosi cottage, la quintessenza dell’Inghilterra rurale in un ambiente idilliaco. C’è così tanto da fare ed esplorare quando si è qui che la vacanza è un vero tempio delle scoperte esperienziali, a soli 45 minuti dall’aeroporto Londra Heathrow e a un’ora dalla città di Londra, o 11 km dalla storica città di Oxford.

Questo ristorante hotel ha mantenuto due stelle Michelin da oltre tre decenni ed è la pietra di paragone dell’alta qualità cibo. Immersa in un’oasi botanica unica, con generosi giardini e antichi stagni, la proprietà garantisce relax e lusso discreto in armonia con le stagioni.
Le camere hanno nomi evocativi, Lavanda, Oppio, Giada, un inno allo stile contemporaneo, anche se in queste mura hanno dimorato ricchi protagonisti del passato.
Sir Richard Camoys, che visse qui nel 1415, è uno dei padri del posto. Ci sono poi state documentate ristrutturazioni nel 1700 e nel 1984 è arrivato qui Raymond Blanc, chef francese, chef patron di Le Manoir aux Quat’ Saisons, questo unico hotel-ristorante a Great Milton, nell’Oxfordshire.


La struttura è talmente legata alla natura circostante che ha addirittura una responsabile della Gardening School, August Bernstein, che si occupa solamente della divulgazione della conoscenza delle piante del luogo.
August ha creato alcuni meravigliosi corsi per la Raymond Blanc Gardening School nel 2024 e alcuni nuovi entusiasmanti corsi di seguito.


Grafting Whip & Tongue
Impara come propagare gli alberi da frutto usando il metodo Frusta e Lingua. Si impara come scegliere e raccogliere le marze per gli innesti. Ci sarà anche una dimostrazione pratica su come effettuare l’innesto e la possibilità di esercitarsi, partendo dalle 153 diverse varietà di mele all’interno del frutteto.
Chip and T- budding grafting course
Qui si impara come propagare gli alberi da frutto, come scegliere e raccogliere il materiale per gli innesti. Ci sarà anche una dimostrazione pratica su come effettuare l’innesto e la possibilità di esercitarsi.
Erbe: coltivare le basi del sapore
Le erbe aromatiche sono uno dei pilastri centrali delle pratiche culinarie. Sono ingredienti che trasportano le nostre papille gustative in luoghi, tempi diversi e addirittura evocando ricordi. Ideali per piccoli giardini urbani, balconi e davanzali, ma anche utili deliziosi stufati e zuppe nei mesi invernali.
Pianificare l’orto
Un orto completamente rigoglioso è uno spettacolo da vedere, soprattutto se per tutto l’anno. Con questo corso si impara a ridurre gli effetti di parassiti e malattie, per poi preparare il terreno per un raccolto eccezionale.
Il Giardino Commestibile
Che si tratti di verdure, erbe, fiori o foglie, ovunque ci sono prelibatezze culinarie. Come ama dire Raymond, “l’orto è la tela su cui dipingiamo la nostra gastronomia” e quindi le numerose varietà storiche che sono custodite in questo luogo sono tutte da scoprire.


