La workation, sintesi di lavoro e vacanza, dalla pandemia in poi è diventata una delle più ambite formule di vita. Non si tratta di solo svago ma di un modus vivendi che abbina la qualità del tempo ai doveri che il lavoro impone. AMA Stay (Str. Plan de Corones, 44, 39030 S. Vigilio , Bolzano) è il luogo perfetto in cui conciliare i due poli della nostra esistenza. Si tratta di un workstation residence nel cuore delle Dolomiti, che offre postazioni di lavoro ottimali e soluzioni flessibili per ogni esigenza di business in cui approfittare dei vantaggi di un workation hotel, concepito appositamente per la tua vacanza-lavoro nel suggestivo panorama alpino.
Un equilibrio perfetto tra produttività creativa, lavoro e viaggio in Alto Adige. AMA Stay apre le porte a un’esperienza ideale per coloro che cercano una pausa dalla routine d’ufficio senza trascurare i propri impegni lavorativi, che si tratti di una trasferta in solitaria, con la famiglia o il team aziendale.
Qui si scopre la bellezza del Trentino Alto Adige e delle Dolomiti mentre si lavora, mentre si gode delle strutture di prima classe dell’hotel, incastonato nello splendido paesaggio di montagna.
L’hotel ha un forte focus sul concetto della workation e sul moderno modo di lavorare, promosso dalla mente innovativa del giovane CEO dell’hotel, Markus Promberger.







RELAX IN WORKATION – Il rituale dell’AUFGUSS ad AMA Stay è il fiore all’occhiello dell’aspetto relax della vacanza. L’esperienza della sauna diventa ancora più autentica con questo percorso, dove il maestro di sauna versa acqua fredda arricchita di oli essenziali sulle pietre bollenti, distribuendo i vapori profumati verso i partecipanti. Questo consente giovamento sia a livello cutaneo che muscolare, trasportando in una dimensione di rilassamento assoluto. Ad AMA stay, oltre alla piscina rooftop riscaldata e le numerose aree relax, è diponibile il bagno turco, la biosauna delicata e la sauna finlandese in cui provare l’emozione degli aufguss.

mondo delle piante e dei loro principi naturali in giovane età. La sua curiosità e la profonda
conoscenza del prodotto lo hanno portato a realizzare cosmetici naturali sostenibili testati e
certificati.


filosofia della struttura. Design, SPA, benessere: il richiamo alla natura è evidente in ogni dettaglio, così come nella cucina dell’AMA Restaurant. Per il workation residence, nel cuore della Valle di Marebbe, la ristorazione gioca un ruolo fondamentale, attraversando un concept gastronomico che fonde tradizione e
contemporaneità. Lo chef Marco De Benedictis, coadiuvato da Maître Elmar Feichter, propone la sua idea di cucina: un mix di sapori e ingredienti semplici ma gustosi, per soddisfare il palato di una clientela internazionale sempre più esigente. In foto, giovane CEO dell’hotel, Markus Promberger.

momenti indimenticabili.
IL CIBO – Il ricordo delle mattine passate al mercato, a scegliere con cura le materie prime dai piccoli produttori, rivive in ogni piatto che lo chef presenta per conquistare il palato degli ospiti di AMA Stay . Rispettando il valore della semplicità che la nonna gli ha tramandato, lo Chef Marco De Benedictis unisce al massimo tre, quattro sapori perché, come a detta sua: “In bocca deve fare boom! Cerco sempre di ricordare ‘il buono’ di un piatto che mi capita di assaggiare e poi lo reinterpreto per farlo mio”.

L’infanzia in Puglia e le importanti esperienze successive, una su tutte quella nella brigata dello chef stellato Herbert Hintner, hanno maturato in lui la visione di una proposta culinaria improntata sulla ricerca del perfetto equilibrio tra semplicità e gusto, valorizzando l’eccellenza della materia prima. Ed è proprio questa la firma che lo chef pone in ogni sua creazione: piatti che parlano da sé e che raccontano la storia di un territorio, dove la stagionalità riveste un ruolo fondamentale, al punto da spingere lo chef pugliese a recarsi personalmente dai contadini e dai produttori locali per creare i suoi menù, in base all’offerta della natura.
Palcoscenico delle realizzazioni di De Benedictis è un ambiente esclusivo con cucina a vista, grandi vetrate
panoramiche sul paesaggio mozzafiato di Plan de Corones e un accattivante “social table”, dove gli elementi di design creano un ambiente moderno e accogliente. I colori, le forme e le luci richiamano costantemente la natura: dalle lampade che cadono dal soffitto come fossero frutti, ai colori del legno, che rimandano al paesaggio della montagna. Tutto è perfettamente in armonia per trasportare in un’esperienza culinaria multisensoriale. Durante la giornata, l’AMA Bistrò accoglie i propri ospiti per godersi un pranzo informale, per sorseggiare un buon vino o un fresco cocktail.
CONDIVISIONE – Ad AMA Stay la condivisione è un valore fondamentale: se negli spazi di coworking è possibile condividere idee, all’interno del ristorante e del bistrò si condivide il piacere del buon cibo, sperimentando la diversità e aprendosi a nuove conoscenze, in uno spazio di respiro internazionale immerso nel meraviglioso scenario delle Dolomiti.

Pallidi.