Nel 2024 MISS CHEF®, giunto al suo docicesimo anno di nascita, continua come format itinerante in giro nella bell’Italia ed all’estero con la realizzazione di una sua edizione internazionale a Sorrento mettendo a confronto la cucina lucana tra innovazione e tradizione con un valore altamente culturale. Il Premio MISS CHEF®, con la sua formula innovativa e dinamica, vuole contribuire ancor più a sottolineare il valore socio-culturale dell’italianità e non, vuole raccontare, con efficacia ed estro, i territori italiani ed esteri con tutte le loro eccellenze enogastronomiche, tradizioni e tipicità, partendo dalla bravura e dall’intraprendenza delle Donne Chef già professioniste, sempre prime donne anche oltre la Cucina ed ancora poco conosciute al grande pubblico, e per coinvolgere anche le giovani ragazze che studiano per diventare chef, ristoratrici o imprenditrici in campo eno-gastronomico.
Per la competizione MISS CHEF®Basilicata 2024 le 4 chef in gara dovranno scegliere una ricetta che rispecchi il tema indicato.
Questi i nomi delle chef in gara: Fabiana Nolè di Potenza, Katy Jojishvili Telesca, di Potenza, Carmen Terminiello, allieva dell’Istituto Alberghiero “San Paolo” di Sorrento, Maria Giuseppa Traficante, proveniente da Pignola (PZ),
Questi i nomi dei giurati: Giuria Istituzionale-artistica Presidente Giuria: Mariolina Venezia, materana, scrittrice e sceneggiatrice anche dell’amata fiction Rai “Imma Tataranni”, tratta dai suoi romanzi, Gennaro De Crescenzo, il noto cantautore partenopeo, Massimiliano Ligrani, artista, designer, performer di rpegio internazionale, nativo di Potenza; Giuria Tecnica Presidente Giuria: Giuseppe Bartolucci-agronomo e tra i fondatori della Fondazione Internazionale per la Sicurezza alimentare e sanitaria, Peppe Iaconelli-Produttore e affinatire di formaggi, founder di Optimum Sancti Petri S.r.l., Pasquale Autiero, chef ed imprenditore lucano.
MISS CHEF® BASILICATA 2024 che si svolge per la prima volta nell’incantevole Città di Sorrento ha l’intento di valorizzare la cucina lucana delle sue donne chef professioniste e l’impresa delle donne della Basilicata in campo agro-alimentare, eno-gastronomico e turistico.
MISS CHEF® BASILICATA 2024 si svolgerà, sabato 1 giugno, dalle ore 11 alle ore 13, nella storica ed accogliente location di Villa Fiorentino, un edificio storico risalente agli anni Trenta immerso in rigoglioso parco verde, sede della prestigiosa Fondazione Sorrento di cui è presidente il celebre chef campano Don Alfonso Iaccarino. La cerimonia di premiazione per il titolo di MISS CHEF® BASILICATA 2024 si svolgerà alle ore 18 del 1 giugno alla presenza di giornalisti, imrpenditori, esponenti di istutuzioni politiche, culturali e sociali nazionali e locali.