A chi gli chiede una ricetta simbolo del made in Italy risponde: “Ripartiamo dalle ricette semplici della nonna, ma fatte in casa: ragù e besciamella nella lasagna, la più italiana di tutte”. Max Mariola è uno chef molto mediatico e molto amato, ma anche molto determinato nel comunicare un giusto approccio alla cucina italiana.
Mariola lancia un libro corposo che si chiama “”The sound of love. 120 ricette fatte con amore”, dove esamina e illustra in maniera allegra e appassionata tutto quello che di meglio c’è nella nostra tradizione culinaria. “Io sono cresciuto con le polpette di mia mamma, la peperonata della nonna e la pasta tirata a mano dalle zie – racconta presentando il volume illustrato di oltre 270 pagine appena uscito – : ho amato la cucina da sempre grazie a loro. Poi per vent’anni ho lavorato in grandi ristoranti girando mezzo mondo, e così ho combinato la mia esperienza con la lezione di mia mamma, arrivando a una cucina di semplici ma solidi pilastri”.
Nato a Roma, una delle città più belle del mondo per la sua storia, la sua cultura e i suoi sapori autentici ha osservato la ritualità e dedizione della madre in cucina e grazie alla passione è diventato docente di corsi di cucina professionali, per poi approdare all’insegnamento in televisione da chef affermato. Ha collezionato partecipazioni su RaiSat e Gambero Rosso Channel.
Da qualche anno Max Mariola ha deciso di abbracciare, oltre alla pubblicazione di libri di cucina, anche il digitale e di condividere su nuovi canali web tutta l’esperienza come “Chef & Showman”.