6 Dicembre 2020
TREND DI STAGIONE

La zucca al punto giusto

6 Dicembre 2020
TREND DI STAGIONE

La zucca al punto giusto

6 Dicembre 2020
TREND DI STAGIONE

La zucca al punto giusto

La zucca, una delle verdure più amate rappresenta un alimento che si contraddistingue per importanti caratteristiche dal punto di vista nutrizionale.

Questa, la regina dell’autunno e dell’inverno, costituisce una verdura che si contraddistinguere per il suo gusto unico e per la sua versatilità.

L’ortaggio, appartenente alla famiglia delle Cucurbitacee, ha origini nell’America Centrale, ma attualmente figura viene ampiamente coltivata in tutto il mondo, Italia inclusa.

Esistono differenti tipologie di zucche e, ad oggi, la più nota in Italia è la c.d. zucca comune ovvero quella che presenta una forma rotondeggiante e il tipico colore arancione.

Apprezzata e molto conosciuta è anche quella dalla forma allungata (detta, infatti “zucca violina”), corrispondente alla varietà napoletana, caratterizzata da una polpa acquosa dolce e da una buccia arancione con sfumature verdi.

Particolarmente gustosa emerge però la zucca delica, una varietà con la scorza sottile e verde (risulta possibile mangiarla interamente). Questa si presenta con una forma tondeggiante e leggermente schiacciata ai poli, e si distingue soprattutto per il suo sapore. Tale tipologia risulta, infatti, soda, molto dolce, e ha una polpa giallo-arancio.

La zucca delica, prodotto sempre maggiormente apprezzato nel mercato, dagli chef e dai food blogger per la sua versatilità, può essere impiegato per numerose preparazioni sia dolci che salate.

Zuccherissima, brand italiano di particolare qualità, sviluppato nel 2013, è specializzata nella produzione di zucca delica, è il marchio interno dall’azienda agricola Fornari.

L’azienda Fornari, costituita nel 1970, si contraddistingue per una profonda tradizione contadina che si è affermata nel tempo portandola ad annoverarsi come leader del mercato nella produzione ortofrutticola.

La cucurbitacea di Zuccherissima è coltivata in terreni di proprietà dell’azienda agricola nelle piantagioni di Asola e della Toscana, che garantiscono la massima estensione del calendario di produzione.

Zuccherissima è un marchio registrato ad hoc: solo le zucche che si distinguono per aroma e dolcezza superiori, si possono fregiare del marchio.

Le caratteristiche della zucca delica di Zuccherissima sono le seguenti.

– Origine: la Novella viene prodotta nell’ideale clima mite, di fronte al mare, delle terre toscane, mentre la produzione autunnale trova la sua migliore espressione nelle vocate terre mantovane

Qualità: ad ogni pianta viene ridotta la produzione del numero di frutti, puntando totalmente alla qualità eccelsa, piuttosto che alla quantità

– Impollinazione: rispettando la naturale biodiversità, viene adottata l’impollinazione dei fiori da parte delle api

– Zero Batteri: la ceralacca protegge da qualsiasi possibile attacco di batteri, mantenendo la freschezza più a lungo

– Confezionamento: completamente certificata per alimenti, ecologica ed ecocompatibile – Maturazione: ogni frutto è commercializzato solo quando è maturo al punto giusto.

Testo a cura di Francesca Rizzi

Read in:

Picture of Christian D'Antonio

Christian D'Antonio

Christian D’Antonio (Salerno,1974) è direttore responsabile della testata online di lifestyle thewaymagazine.it. Iscritto all’albo dei giornalisti professionisti dal 2004, ha scritto due libri sulla musica pop, partecipato come speaker a eventi e convegni su argomenti di tendenza e luxury. Ha creato con The Way Magazine e il supporto del team di FD Media Group format di incontri pubblici su innovazione e design per la Milano Digital Week e la Milano Design Week. Ha curato per diversi anni eventi pubblici durante la Milano Music Week. È attualmente ospite tv nei talk show di Damiano Gallo di Discovery Italia. Ha curato per il quartiere NoLo a Milano rassegne di moda, arte e spettacolo dal 2017. In qualità di giudice, ha presenziato alle manifestazioni Sannolo Milano, Positive Business Awards, Accademia pizza doc, Cooking is real, Positano fashion day, Milan Legal Week.
Ti potrebbe interessare:

Iscriviti alla newsletter e ai nostri contenuti speciali!

Vuoi farne parte? Con soli pochi step si entra in un mondo “privè” con alert sulle novità e tanti contenuti esclusivi. Registrati subito e accedi ai contenuti “Privè”