Quando pensiamo alla Franciacorta, quel fazzoletto tra pianura e collina in provincia di Brescia, ci viene in mente il famigerato vino. Ma la passione per i formaggi e la costante ricerca dell’eccellenza sono i fattori che da oltre venti anni muovono la tradizione casearia locale.
In primis quella di Promo Franciacorta, che vive appieno l’equazione natura e piacere della vita.la nostra azienda.
Non si può proporre ciò che non si ama!
In una realtà gastronomica ricca ed articolata come la provincia di Brescia,i formaggi vaccini, caprini e salumi dop sono il perno che muove tutte le abitudini culinarie.
Questa è la terra della dolce crema verde gorgonzola D.O.P. unico per dolcezza e cremoso con una pasta velutata bianca con le tipiche nenature verdi delle muffe. Il bagoss è il tipico formaggio dal colore giallo paglierino con la tessitura granulosa. Presidio slow Food come il Fatulì, 100% latte crudo di capra bionda dell’Adamello che è un formaggio affumicato con rami di ginepro. La crosta liscia giallastra rivela poi un profumo unico con sapore inconfondibile.
Scuro e misterioso è il fiore d’Alpeggio, con crosta scura con erbe aromatiche.
I formaggi della tradizione casearia bresciana sono curati direttamente con la scelta delle materie prime dai produttori di latte locale.
Promo FRANCIACORTA è entrata a fare parte come socio della cooperativa Val Palot, che produce solo formaggi a latte crudo, di straordinaria qualità.