30 Marzo 2024
LONGEVITY KITCHEN BAR A MILANO

Il ristorante della longevità

30 Marzo 2024
LONGEVITY KITCHEN BAR A MILANO

Il ristorante della longevità

30 Marzo 2024
LONGEVITY KITCHEN BAR A MILANO

Il ristorante della longevità

La longevità attraverso l’alimentazione è uno dei cardini dei nuovi modi di pensare alla salute. Ha aperto a inizio 2024 a Milano The Longevity KitchenBar, Bistrot & Fine Dining, un nuovo format innovativo di healthy food che trova la sua fonte di ispirazione nelle Blue Zone. Si tratta di uno spazio di relax che serve cucina sana, come quella che si mangia abitualmente in maniera naturale nelle zone del mondo dove sono concentrati i centenari.

Energy Greens e focaccia col salmone.
Nel nuovo spazio milanese cucina sana, creatività, innovazione e design convivono in sinergia: il Bistrot è il luogo perfetto dove vivere un’esperienza culinaria autentica e trasformare il momento del pasto in un’occasione per coltivare il benessere in tutte le sue sfaccettature
Il bisogno di riconnettersi con la propria natura intrinseca e con l’ambiente circostante per riscoprire un equilibrio tra salute, benessere mentale e sostenibilità. Il menu, curato con attenzione dallo chef Filippo Gozzoli, è una celebrazione di ingredienti freschi e nutrienti provenienti da fonti sostenibili. Ogni piatto racchiude il savoir-fairedelle Blue Zone e si propone di offrire agli ospiti un viaggio culinario unico, che unisce il gusto autentico delle tradizioni alimentari più salutari con un approccio contemporaneo e consapevole.

IDEA IMPRENDITORIALE – Il Longevity Kitchen Bar è un format innovativo di healthy food che trova la sua fonte di ispirazione nelle Blue Zone, cinque aree geografiche nel mondo caratterizzate da longevità e benessere olistico.

“Alcuni dei nove segreti della Longevità emersi dalle ricerche sul campo vertono proprio sullo stare a tavola e sulle abitudini alimentari, penso per esempio al controllo della sazietà, alla connessione con la propria cerchia di affetti o all’assunzione consapevole e moderata di specifici ingredienti”–dichiara Luigi Caterino, CEO di Longevity S.p.A.–“La cucina diventa un veicolo per una rinnovata connessione con il corpo, non solo fornendo nutrienti essenziali ma anche considerando l’impatto generale sulla salute e sul pianeta: in questa prospettiva, il piacere del cibo si fonde armoniosamente con la consapevolezza del suo impatto sulla salute mentale e fisica dell’individuo, oltre che sul benessere dell’ecosistema. La nostra riflessione, anche imprenditoriale, è stata perciò quella di continuare a promuovere il messaggio di benessere diffuso alla base di Longevity S.p.A. e di sviluppare un progetto gastronomico facilmente esportabile e che possa inoltre sensibilizzare con piccoli e semplici accorgimenti il pubblico verso il tema della cura di sé, passando anche per un momento di gioia e convivialità quale lo stare a tavola”.

Ricette, sapori e superalimenti tipici di Sardegna – Italia, Loma Linda – California, Nicoya – Costarica, Ikaria – Grecia e Okinawa – Giappone sono al centro della speciale proposta culinaria del Bistrot studiata da medici, nutrizionisti e chef esperti per dar vita ad un’esperienza gastronomica che va oltre il semplice piacere del palato, abbracciando la salute e la sostenibilità come pilastri fondamentali per il benessere fisico e mentale. Unacura nei dettagli visibile non solodall’attenzione sartoriale sulla persona, ma anche dalla struttura architettonica del Bistrot realizzata dallo studio LPA Longo Palmarini Architecture &Partners: un costante richiamo alle Blue Zone attraverso colori e luci rendono il Bistrot il luogo perfetto dove vivere un’esperienza culinaria autentica e trasformano il momento del pasto in un’occasione per coltivare il benessere in tutte le sue sfaccettature. A complementare l’esperienza longevity, la City Clinic The Longevity Suite Sempione al piano inferiore dello stabile, con i suoi esclusivi trattamenti.

Spazio e cibo per la longevità. “Sentirsi bene e prendersi cura di sé attraverso il cibo: da noi “Feeling Good” diventa “Feeding Good”, perché il benessere personale nasce soprattutto dal nutrimento. In The Longevity Kitchen tutto è ispirato alle Blue Zonee ogni dettaglio ne racconta la storia, gli ingredienti, le ricette, i vini, i superfoods, il caffè, l’acqua, i materiali usati per il design e la socialità”- commenta Fabrizio Pisciotta, Member of the board di The Longevity Kitchen, Ceo e Co-Founder di Temakinho -“La nostra proposta gastronomica non è affatto privativa,tutti i nostri piatti sono frutto di un’attenta ricerca per dar vita a pietanze bilanciate”.

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