Segni particolari: bello, gentile e intraprendente. Giovanni Taranto aveva lasciato la sua Calabria per farsi le ossa a Roma. Dell’esperienza nella capitale di questo giovane pizzaiolo resta il nome di una pizza in menù (“via del corso”) e tanto savoir faire con i clienti dai posti più disparati. Giovanni ci racconta che specie d’estate a Schiavonea, provincia di Cosenza, centro marinaro e turistico di Corigliano-Rossano, arrivano persone sempre più di provenienze diversificate.

E l’inventiva del fondatore non manca di aggiunger il tocco di fantasia che in tavola è sempre gradito. “La pizza è arte e ognuno la esprime a modo proprio”, dichiara come presentazione al locale. “Per la nostra pizza MezzaLuna – scrive sui suoi social – abbiamo inventato un ripiemo di salame napoletano con ricotta pugliese e fiordilatte DOP, che è stato premiato come miglior di categoria quest’anno dalla guida Gambero Rosso”. Il forte resta la margherita di Giovanni, arrivata in top 10 al recente Campionato Mondiale Pizza DOC 2023.