17 Marzo 2023
DA BATTIPAGLIA

Cilentina, kit e tutorial per farsi pizze in casa

17 Marzo 2023
DA BATTIPAGLIA

Cilentina, kit e tutorial per farsi pizze in casa

17 Marzo 2023
DA BATTIPAGLIA

Cilentina, kit e tutorial per farsi pizze in casa

Dai pixel alla tavola di tutti gli appassionati di pizza il passo è breve. Debutta il progetto Cilentina, una box completa per ricreare la pizza secondo la tradizionale lavorazione delle massaie cilentane, che parte dall’entroterra cilentano e arriva sulle tavole di tutti gli italiani. 

Portare la magia, i sapori e la tradizione dell’antica pizza del Cilento, prodotto storico della magnifica terra in provincia di Salerno, sulle tavole di tutte gli italiani è l’obiettivo della startup digitale pensata da due giovani imprenditori di Battipaglia (Sa), il pizzaiolo Valentino Tafuri e l’e-commerce manager Daniele Palo.

Parte il progetto Cilentina, una Box completa per ricreare la pizza secondo la tradizionale lavorazione delle massaie cilentane, che parte dall’entroterra Cilentano e arriva sulle tavole degli italiani.

I due giovani founder hanno infatti ideato e sviluppato un progetto che prevede la vendita, attraverso e-commerce, di una box con all’interno due basi di pizza cilentana, un sugo realizzato con un mix equilibrato di pomodoro pizzutello e pomodoro datterino rigorosamente battipagliese, realizzato in esclusiva dal brand Così Com’è ed una tipica cacioricotta cilentana. La pizza cilentana nasce dalle tradizionali domeniche in Cilento, aria della Campania Meridionale, giorno in cui le massaie preparano il pane.  Alcuni pezzi dell’impasto del pane vengono staccati e messi in una teglia, pronti dopo alcuni processi di lievitazione a diventare pizza. Un processo molto lungo ma dal valore inestimabile, una storia di tradizione centenaria che racconta gli usi e i costumi di un territorio affascinante che ha conservato ben radicati i propri valori di storicità e di folklore. Attraverso pre fermenti e lievito madre il lavoro in laboratorio del pizzaiolo battipagliese garantisce una maggiore leggerezza e croccantezza a questo speciale prodotto e arrivato a domicilio richiede solo 10 minuti di cottura in forno.

La pizza cilentana da principio si presentava particolarmente “panoso” e con una maggiore consistenza. Al classico gusto della pizza cilentana, con pomodoro cotto e cacioricotta, seguiranno altre accattivanti varianti,  che di volta in volta verranno lanciate e sarà possibile trovare sul sito.

PROTAGONISTI DI CILENTINA

Valentino Tafuri è un pizzaiolo di poco più di 30 anni e più della metà della vita già passata davanti a un forno e in giro per l’Italia. Oggi prepara impasti di pizza in teglia, tonda, pane, pizze cilentane e tanto altro nella sua pizzeria 3Voglie di Battipaglia, a pochi chilometri da Salerno.  Anche volto del programma “Mica Pizza e Fichi” di La7, nella guida del Gambero Rosso Pizzerie d’Italia 2019 è stato insignito del premio Pizzaiolo Emergente e per L’Espresso è stato il pizzaiolo dell’anno nel 2020.  È inoltre coordinatore e docente del reparto pizzeria e panificazione della scuola di formazione In Cibum di Pontecagnano (Sa), che è il riferimento per la formazione professionale in cucina del Centro-Sud. 

Daniele Palo è un giovane imprenditore ed e-commerce manager che, dopo gli studi in giurisprudenza e un master in diritto penale di impresa, decide di rendere 2.0 l’impresa di distribuzione di latticini di famiglia fondando Casabufala.it, una piattaforma di prodotti enogastronomici campani ed in particolare della sua Piana del Sele, di cui oggi è direttore commerciale ed e-commerce manager.

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