La cucina del mare ha canoni e standard tutti diversi e tutti da esaltare in un concorso a parte. Chi si ritrova al meglio nella preparazione della zuppa di pesce farebbe bene a iscriversi al Brodetto Fest 2024, la gara nazionale dei brodetti e delle zuppe di pesce che è l’evento culinario più atteso dell’anno, dove cuochi provenienti da ogni regione d’Italia si sfidano per conquistare il palato della giuria e del pubblico. La gara si disputa il 31 maggio e 1 giugno 2024 al Palabrodetto, Lungomare Simonetti al Lido di Fano Il regolamento della gara Tra le principali attrazioni dell’evento c’è come detto la Gara nazionale dei Brodetti e delle Zuppe di Pesce, una sfida culinaria che coinvolge regioni italiane nella competizione per la zuppa più attesa e più deliziosa del 2024. Una giuria composta da esperti gastronomi e giornalisti decreterà quella vincente in collaborazione con Italia a Tavola. La gara si svolgerà in data 31 maggio e 1 giugno al Palabrodetto, una grande tensostruttura del Lungomare Simonetti al Lido di Fano e sarà caratterizzata da due momenti: selezione partecipanti e fase finale a Fano. Le delegazioni regionali partecipanti saranno otto. La partecipazione è aperta a cuochi e a chi ha un ristorante di pesce entro e non oltre il 30 aprile, la tua ricetta completa, con foto e indicando nell’oggetto “Ricetta per Brodetto”. Il comitato tecnico di Italia a Tavola selezionerà gli 8 chef (uno per regione) che parteciperanno alla fase finale di Fano. La ricetta deve essere una zuppa della tradizione e rappresentare il territorio. Fase finale (Fano) La gara si sviluppa in 4 manche in cui le otto regioni si confrontano a coppie e vengono valutate. Si partecipa tutti contro tutti. Calendario: Venerdì 31 maggio: Ore 13.00 – 1ª manche (2 regioni) Ore 20.00 – 2ª manche (2 regioni) Sabato 1 giugno: Ore 13.00 – 3ª manche (2 regioni) Ore 20.00 – 4ª manche (2 regioni) Modalità di gara Nell’ambito di ciascuna manche i due concorrenti si esibiscono uno alla volta, nella preparazione e nel racconto della ricetta. Il tempo è di 20 minuti circa. Non è necessario mostrare la ricetta per intero ma bastano i passaggi fondamentali. Al termine, la ricetta viene servita alla giuria tecnica e al pubblico (60 persone) per la valutazione. Valutazione La ricetta viene valutata come segue: Giuria tecnica: 80 punti (4 giudici, 20 punti cad.) Giuria popolare: 10 punti (chi ottiene la maggioranza delle preferenze dal pubblico si aggiudica il bonus di 10 punti) Alla fine delle otto esibizioni e quindi della quarta manche lo chef che avrà ottenuto il punteggio maggiore vincerà la gara. Info qui |
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