3 Novembre 2021
INNOVAZIONE A MILANO

All’Isola apre Sparpagliato, il sushi scomposto alla milanese

3 Novembre 2021
INNOVAZIONE A MILANO

All’Isola apre Sparpagliato, il sushi scomposto alla milanese

3 Novembre 2021
INNOVAZIONE A MILANO

All’Isola apre Sparpagliato, il sushi scomposto alla milanese

La già ricca piazza gastronomica milanese si arricchisce di una nuova proposta: il chirashi. Si tratta del classico sushi giappo declinato in versione scomposta, o meglio, sparpagliata. E proprio “Sparpagliato” è il nome scelto dai quattro ragazzi fondatori di Armonico (Daniel Fompowou, Francesco Riganelli, Gian Marco Virgini e Teo Re Fraschini) per il loro nuovo progetto aperto in via Pastrengo, nel cuore dell’Isola, a pochi mesi di distanza dall’apertura del primo locale.

Domenica 31 Ottobre inaugurazione della chirasheria di quartiere

Veloce, immediato, non impegnativo ma con alti standard di qualità. Questi i capisaldi del fast di ispirazione giapponese che risponde alle evoluzioni e ai trend di mercato del food milanese. 

Sparpagliato parla ad un pubblico giovane, usa un tono di voce ironico e urban, un packaging sbarazzino, molto colorato e con disegni a cartoon: il concept ambisce alla replicabilità, con l’obiettivo dichiarato di aprire diversi punti in città.

Sparpagliato risulta presentarsi come una chirasheria di quartiere, per pranzi e cene di tutti i giorni. Gli ordini partono dalla piattaforma online realizzata su Sparpagliato.com e vengono distribuiti nei quartieri Garibaldi e Isola, grazie a rider interni dedicati, consegnati  “fast” nel giro di 15 minuti di bicicletta. 

11 differenti versioni di chirashi

Pronti? via. Si parte inizialmente con 11 differenti versioni di chirashi, che cambieranno periodicamente. Il riso utilizzato è esclusivamente quello da sushi e viene proposto in alcune varianti originali giapponesi, come quello con pesce misto (branzino, salmone, tonno, sgombro, mazzancolla, tobiko rosso e furikake misto), altre più mediterranee ed europee utilizzando pomodoro secco, rucola o cipolla fritta.

Non vanno certo dimenticate le due versioni vegane, ovvero Tò-Fumè (sesamo, cetriolo a fili, tofu affumicato, avocado, edamame, funghi cardoncelli e ceci) e Vitamix (sesamo, cetriolo a fili, kanpyo, shiso, kiwi, barbabietola marinata, yukari mishima, furikake viola).

Prezzi? Abbordabili, dagli 11 ai 16 euro consegna compresa, un buon compromesso per il pranzo in ufficio o per una cena easy a casa.

Sparpagliato 

via Pastrengo, 15 – 20159 Milano

sparpagliato.com 

 Telefono 0245487801

Read in:

Picture of Stefano Corrada

Stefano Corrada

Una vita saporita, tra reazioni di Maillard, prodotti alimentari e racconti di gusto. Dopo la laurea scientifica, si è lasciato vincere dalla passione per tutto ciò che ruota intorno al cibo. E quindi (prima) la divulgazione tecnico-nutrizional-gastronomica e (poi) la scrittura, collaborando con periodici e guide, tra cui Focus, Il Golosario, Viaggi del Gusto e Agrodolce.it. È autore del blog Appuntigolosi, da cui è nato il libro "Appunti Golosi", edito da Jouvence.
Ti potrebbe interessare:

Iscriviti alla newsletter e ai nostri contenuti speciali!

Vuoi farne parte? Con soli pochi step si entra in un mondo “privè” con alert sulle novità e tanti contenuti esclusivi. Registrati subito e accedi ai contenuti “Privè”