18 Gennaio 2018

Mangiare al top a Lima, Perù. I 3 motivi veri per farlo

La capitale ha due ristoranti nei primi 10 della top 50 mondiale. Unica città con questo record e uno standard alto. Dovuto al clima. Leggete perché.

18 Gennaio 2018

Mangiare al top a Lima, Perù. I 3 motivi veri per farlo

La capitale ha due ristoranti nei primi 10 della top 50 mondiale. Unica città con questo record e uno standard alto. Dovuto al clima. Leggete perché.

18 Gennaio 2018

Mangiare al top a Lima, Perù. I 3 motivi veri per farlo

La capitale ha due ristoranti nei primi 10 della top 50 mondiale. Unica città con questo record e uno standard alto. Dovuto al clima. Leggete perché.

Facile storcere il naso quando si tratta di mete insolite per i viaggi. Per il cibo poi, i puristi o i tradizionalisti sono sicuramente pronti a eccepire. Invece Lima, capitale del Perù, 10 milioni di abitanti, è da qualche tempo al centro della rinascita culinaria più eccellente dell’intero mondo. Sintetizziamo il perché si è verificato questo processo inaspettato, partito da inizio anni 2000 e che oggi sta dando i frutti. Ponendo una città caotica e non esattamente “tranquilla” al top delle classifiche mondiali per la cucina.

1 – L’edizione 2017 della lista San Pellegrino posiziona due ristoranti della città nella top 10 del mondo: Central al quinto, Maido all’ottavo posto. E le location top qui non si pagano eccessivamente, il che ha un suo peso nella scelta che le guide internazionali fanno, a discapito delle classiche Parigi e New York.

 

2- L’ecosistema peruviano è altamente misto, come la gente che popola questo Paese. Ci sono microclimi andini e marittimi, l’Amazzonia è vicina e la montagna offre frutti indimenticabili. Tutto questo nei piatti rende la cucina una gioiosa festa per tutti i gusti. In più, l’immigrazione costante di africani e asiatici ha composto un quadro davvero vasto ed eterogeneo. Se c’è una patria della fusion, Lima è questa.

 

3 – Le particolarità sono tante. Ve ne diciamo due. Il porcellino d’India qui fa parte della tradizione culinaria e non c’è occidentale karma che tenga. Lo mangiano i locali, gli stranieri hanno iniziato ad apprezzare la sua carne tenera e piena di proteine con pochi grassi. Del resto, qualcuno ci guarda male all’estero per il nostro consumo di conigli. E poi c’è il nuovo super-food, la bacca Cuma Cuma. Qui si usa ovunque, e contiene più vitamina C di qualsiasi altro prodotto conosciuto.

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Christian D'Antonio

Christian D’Antonio (Salerno,1974) è direttore responsabile della testata online di lifestyle thewaymagazine.it. Iscritto all’albo dei giornalisti professionisti dal 2004, ha scritto due libri sulla musica pop, partecipato come speaker a eventi e convegni su argomenti di tendenza e luxury. Ha creato con The Way Magazine e il supporto del team di FD Media Group format di incontri pubblici su innovazione e design per la Milano Digital Week e la Milano Design Week. Ha curato per diversi anni eventi pubblici durante la Milano Music Week. È attualmente ospite tv nei talk show di Damiano Gallo di Discovery Italia. Ha curato per il quartiere NoLo a Milano rassegne di moda, arte e spettacolo dal 2017. In qualità di giudice, ha presenziato alle manifestazioni Sannolo Milano, Positive Business Awards, Accademia pizza doc, Cooking is real, Positano fashion day, Milan Legal Week.
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