La terza edizione del Grande Cucina Talent Prize 2024, il premio ideato e promosso dall’omonimo storico organo di informazione di Italian Gourmet guidato da Federico Lorefice per far emergere e valorizzare i giovani talenti under 30 nel mondo della cucina, della ristorazione e dell’hotellerie.
GIURIA
Ad aggiudicare quest’anno i premi, una super giuria composta dai maestri della cucina Andrea Aprea, Alberto Basso, Cesare Battisti, Andrea Berton, Eugenio Boer e Carlotta Perilli, Davide Caranchini, Moreno Cedroni, Chicco Cerea, Carlo Cracco, Roberto Di Pinto, Alessandro Gilmozzi, Antonio Guida, Davide Oldani, Elio Sironi. Assieme ai giornalisti e critici gastronomici Chiara Besana, Lydia Capasso, Alberto Cauzzi, Marco Colognese, Antonella De Santis e Barbara Sgarzi.
AZIENDE
Questi i marchi che hanno supportato la manifestazione: Alaska Seafood, Allegrini, Casa Marazzo, Debic, Olitalia, Petra, Riso Vignola, Valverde, Congusto Institute, Ambasciatori del gusto, JRE, Le soste.
I PREMIATI
Categoria Cucina
Gabriel Collazzo, 25 anni, sous chef del Vero di Venezia con “A ciascun il suo Ri-cordo”, piatto a base di riso e porcini
Categoria Pasticceria da Ristorazione
Alessio Gallelli, 29 anni, pastry chef del Pellico 3 di Milano
Categoria Sala e sommellerie
Sofia Bassi, 27 anni, sommelier del Grand Hotel Tremezzo di Tremezzina (Como)
Categoria Bere miscelato
Alessandro D’Alessio, 30 anni, Bartender di Rita’s Tiki Room di Milano
PREMI EXTRA
Durante l’evento sono stati consegnati anche due menzioni speciali, sostenuti dai partner del premio: ‘Chef oltre la tradizione’ in collaborazione con Casa Marrazzo a Nour Maaffer, 27 anni, junior sous chef di Ceresio 7 a Milano e “Chef creativo’ promosso da Alaska Sea Food a Silvia Mocco, 28 anni di Clotilde Milano.