The Walt Disney Company Italia ha presentato in anteprima alla diciassettesima edizione della Festa del Cinema di Roma il film Searchlight Pictures con protagonisti Ralph Fiennes, Anya Taylor-Joy e Nicholas Hoult, The Menu, in arrivo il 17 novembre nelle sale italiane.
Ironico, ma disturbante, ‘The Menù’, il nuovo thriller diretto da Mark Mylod e scritto da Seth Reiss e Will Tracy, visto in anteprima alla diciassettesima edizione della Festa del Cinema di Roma, spicca per la nuova stella femminile del grande schermo Ana Taylor-Joy e Ralph Fiennes. La pellicola cerca di catturare due tipi di pubblico, gli appassionati di le opere cinematografiche ambientate nel mondo culinario, quelli che non si perdono neanche un film del genere thriller e chi flirta con genere horror.
Un’apparente coppia di fidanzati partecipa ad un evento particolare: una cena organizzata in quella che sembra un’isola per degustare i più prelibati piatti preparati dal uno dei più grandi chef del mondo e la sua squadra di cuochi. Le pietanze proposte dallo chef, interpretato dall’ottimo Ralph Fiennes, faranno da colpi di scene e macabre sorprese. Chef’s Table, la serie che segue innovative star della cucina provenienti da tutto il mondo, è stata un’ovvia fonte diispirazione per Fiennes. Anche se lo Chef Slowik non è basato su uno chef reale in particolare, Mylod ha inviato all’attore numerosi episodi della serie, tra cui quello incentrato sullo chef di Chicago Grant Achatz, che gestisce un ristorante con tre stelle Michelin, Alinea.
Con sarcasmo e veloce montaggio, complice qualche elemento nella struttura narrativa che diventa troppo ripetitivo, la simil dark comedy, regge nei dialoghi del buon cast e si illumina con la protagonista di una serie molto amata dei Netflixiani (‘La regina degli scacchi’), ovvero Ana Taylor-Joy.
Recensioni a cura di Vincenzo Pepe per The Way Magazine dalla Festa del Cinema di Roma.