23 Ottobre 2022

“The Menu” e l’horror entra in cucina

Girato a Savannah, in Georgia, e in diverse aree circostanti nell'autunno del 2021. Il regista Mark Mylod ha collaborato con il direttore della fotografia Peter Deming, che aveva già una vasta esperienza nel campo del thriller.

23 Ottobre 2022

“The Menu” e l’horror entra in cucina

Girato a Savannah, in Georgia, e in diverse aree circostanti nell'autunno del 2021. Il regista Mark Mylod ha collaborato con il direttore della fotografia Peter Deming, che aveva già una vasta esperienza nel campo del thriller.

23 Ottobre 2022

“The Menu” e l’horror entra in cucina

Girato a Savannah, in Georgia, e in diverse aree circostanti nell'autunno del 2021. Il regista Mark Mylod ha collaborato con il direttore della fotografia Peter Deming, che aveva già una vasta esperienza nel campo del thriller.

The Walt Disney Company Italia ha presentato in anteprima alla diciassettesima edizione della Festa del Cinema di Roma il film Searchlight Pictures con protagonisti Ralph Fiennes, Anya Taylor-Joy e Nicholas Hoult, The Menu, in arrivo il 17 novembre nelle sale italiane.

Interpretato da Ana Taylor-Joy e Ralph Fiennes, il film “The Menu” non convince in pieno: storia a metà tra il mondo culinario e la follia umana.

Ironico, ma disturbante, ‘The Menù’, il nuovo thriller diretto da Mark Mylod e scritto da Seth Reiss e Will Tracy, visto in anteprima alla diciassettesima edizione della Festa del Cinema di Roma, spicca per la nuova stella femminile del grande schermo Ana Taylor-Joy e Ralph Fiennes. La pellicola cerca di catturare due tipi di pubblico, gli appassionati di le opere cinematografiche ambientate nel mondo culinario, quelli che non si perdono neanche un film del genere thriller e chi flirta con genere horror.

Un’apparente coppia di fidanzati partecipa ad un evento particolare: una cena organizzata in quella che sembra un’isola per degustare i più prelibati piatti preparati dal uno dei più grandi chef del mondo e la sua squadra di cuochi. Le pietanze proposte dallo chef, interpretato dall’ottimo Ralph Fiennes, faranno da colpi di scene e macabre sorprese. Chef’s Table, la serie che segue innovative star della cucina provenienti da tutto il mondo, è stata un’ovvia fonte diispirazione per Fiennes. Anche se lo Chef Slowik non è basato su uno chef reale in particolare, Mylod ha inviato all’attore numerosi episodi della serie, tra cui quello incentrato sullo chef di Chicago Grant Achatz, che gestisce un ristorante con tre stelle Michelin, Alinea.

Con sarcasmo e veloce montaggio, complice qualche elemento nella struttura narrativa che diventa troppo ripetitivo, la simil dark comedy, regge nei dialoghi del buon cast e si illumina con la protagonista di una serie molto amata dei Netflixiani (‘La regina degli scacchi’), ovvero Ana Taylor-Joy.

Recensioni a cura di Vincenzo Pepe per The Way Magazine dalla Festa del Cinema di Roma.

Read in:

Picture of admin

admin

Siamo una testata giornalistica di lifestyle maschile e femminile. Ci rivolgiamo a persone interessate alle novità anche di lusso, non solo di prodotto ma anche di tendenza e lifestyle. La nostra mission: celebrare l’ambizione puntando all’eleganza dei potenziali lettori “Millennial” (età 18-34).
Ti potrebbe interessare: