Dal 24 al 26 giugno 2023 in provincia di Agrigento parte la nona edizione di Sicilia in Bolle, la manifestazione dedicata alle bollicine siciliane e non solo, un evento che incorpora in sé anche musica e divertimento.
Organizzato dalla delegazione AIS Associazione Italiana Sommelier di AGRIGENTO e CALTANISSETTA, in collaborazione con AIS SICILIA, Sicilia in bolle è l’evento dedicato alle bollicine siciliane d’eccellenza, una manifestazione d’arte, cultura musica e soprattutto territorio.
Le aziende sono pronte per far degustare le loro ultime annate di spumanti e vini frizzanti siciliani: tra brindisi, confronti tra produttori e addetti al settore, l’immancabile sciabolata.
Fiore Wine Sicily per l’occasione ha in serbo una novità e un coinvolgente appuntamento con i propri clienti ed estimatori. Nella splendida cornice della Scala dei Turchi l’azienda vinicola di Licata, con vigneto in Butera, per la prima volta porta al pubblico il Metodo Classico Fiore, uno spumante base Catarratto 30 mesi sui lieviti, sboccatura 2023. L’appuntamento è il 26 giugno 2023 alle 19 presso il Ristorante Madison di Realmonte per l’apertura dei banchi d’assaggio.
Si tratta di un passo ulteriore di coraggio e determinazione per i produttori siciliani. Le realtà di nicchia e pregevoli come Azienda Agricola Fiore sono il vero tesoro della produzione vinicola dell’isola. Il team Fiore racconta: “Sono trascorsi 3 anni dal primo tiraggio, abbiamo atteso con pazienza e curiosità la nascita del nostro Spumante Metodo Classico, e finalmente dopo una sosta di 30 mesi sui lieviti possiamo brindare al nostro lavoro e a chi ci ha sostenuto“.
Programma nona edizione
Sabato 24 Giugno. Casa Barbadoro Valle dei Templi Agrigento
Ore 18.00 Apertura Manifestazione – Masterclass: “CONTINENTE SICILIA: L’ESPRESSIONE SPUMANTISTICA DEI VARI TERROIR” A seguire Buffet al Tramonto. Accesso riservato ai fruitori della masterclass e invitati
Domenica 25 Giugno. Madison Restaurant Realmonte – Scala dei Turchi
Ore 10.00 Masterclass. “PINOT NERO DELL’OLTREPO PAVESE: ANIMA EFFERVESCENTE” Su prenotazione
Ore 12.00 Masterclass “BOLLICINE DI PUGLIA IN TRINACRIA: VIAGGIO ATTRAVERSO LE CALDE EFFERVESCENZE SICULO-PUGLIESI”
Su prenotazione
Ore 16.30 Masterclass “SFUMATURE DI BOLLICINE: VIAGGIO DALLA CHAMPAGNE ALLA GRAN BRETAGNA” Su prenotazione
Domenica 25 Giugno. Casa Barbadoro Valle dei Templi Agrigento
Ore 20.30 Cena di Gala sotto le stelle “ANTICHI SAPORI E MODERNE VISIONI” a cura di Chef Claudio Ruta stella Michelin 2010 e Chef Salvatore Gambuzza. Su prenotazione
Consegna Premi Alberto Gino Grillo
Lunedì 26 Giugno. Madison Restaurant Realmonte – Scala dei Turchi
Ore 10.00 – Finale Mixology Contest “Fuori le Bolle” – Premiazione Aperto al pubblico
Ore 12.30 Masterclass “…IN FONDO AL MAR!” Su prenotazione
Ore 16.30 Tavola Rotonda.“MILLE BOLLE GREEN PER IL MERCATO DEL FUTURO” Aperto al pubblico
Ore 19.00 Apertura Banchi d’assaggio Su prenotazione
Ore 23.00 Cocktail Party . Su prenotazione