Pitti Taste è in programma dall’8 al 10 febbraio 2025, e in questa circostanza Firenze si anima con cene, degustazioni, incontri ed esperienze che renderanno protagonisti ristoranti, cocktail bar e locali storici della città. La venue principale dell’evento è a Fortezza da Basso ma tutta la città è in fermento.
In foto di apertura servizio, Acetaia Giusti (Padiglione centrale – Piano Terra – Stand R / 8 ), la più antica casa produttrice di aceto balsamico di Modena al mondo, che nel 2025 celebra il 420° anniversario – sarà presente al salone di riferimento della cultura contemporanea del cibo per presentare la sua gamma di prodotti e raccontare i segreti dell’“Oro nero di Modena”.

Casa Marrazzo, storica azienda campana specializzata nella produzione di conserve vegetali di alta qualità, si prepara a partecipare alla 18a edizione del Pitti Taste, l’evento di riferimento per le eccellenze enogastronomiche, che si terrà a Firenze dall’8 al 10 febbraio 2025. In questa prestigiosa cornice, dedicata a buyer internazionali e professionisti del settore, Casa Marrazzo presenterà un progetto unico nel suo genere: i “Tarocchi del Gusto”, una collezione esclusiva di 12 carte ispirate ai segni zodiacali e ai prodotti simbolo dell’azienda.
Per celebrare il tema di quest’anno della manifestazione, “Nati sotto il segno del gusto”, Casa Marrazzo intreccia il suo patrimonio di sapori autentici con il fascino dell’astrologia, dando vita a un racconto che unisce tradizione, artigianalità e creatività. Ogni carta dei “Tarocchi del Gusto” rappresenta un segno zodiacale associato a un prodotto iconico, scelto in base al periodo dell’anno in cui viene raccolto o lavorato. Dai Pomodorini del Vesuvio DOP a Pacchetelle per il Cancro ai Friarielli Napoletani al naturale per l’Acquario, passando per la Marmellata di Mandarini di Sorrento per lo Scorpione, la Marmellata di Limoni di Amalfi per il Toro e i Peperoni Grigliati Interi al Naturale per il Leone, ogni elemento narra una storia unica legata alla terra campana e alle sue eccellenze agroalimentari.

In linea con il tema di questa edizione di Pitti Taste, “Nati sotto il segno del gusto”.
Oltre alla selezione di carte, Casa Marrazzo offrirà al pubblico un’esperienza interattiva unica: i visitatori potranno scoprire il prodotto più affine al proprio segno zodiacale e leggere una predizione esclusiva sulle carte per il 2025, ispirata al linguaggio simbolico e affascinante dei tarocchi. Gli originali abbinamenti, con le relative spiegazioni, saranno svelati sui canali social di Casa Marrazzo, offrendo non solo un momento di intrattenimento e scoperta, ma anche l’opportunità di conoscere meglio i prodotti attraverso storie, curiosità e nuovi spunti creativi Con questa iniziativa, Casa Marrazzo conferma il suo impegno a coniugare autenticità e modernità, portando sulla scena internazionale non solo conserve di altissima qualità, ma anche idee creative capaci di celebrare la cultura e i sapori della Campania.

La linea Invero: tradizione e innovazione in vetro
Al centro dell’attenzione ci saranno tutti i prodotti in vasocottura, simbolo dell’eccellenza artigianale di Dianin. Grazie a un metodo messo a punto in collaborazione con l’Università di Padova e il Politecnico di Milano, i prodotti – a partire dai lievitati – garantiscono una conservazione ottimale fino a tre anni, mantenendo intatta la freschezza e la fragranza. La linea Invero include proposte come succhi di frutta lavorati a freddo e dolci da credenza, pensati per soddisfare le esigenze di un pubblico sempre più attento alla qualità e alla sostenibilità.
Di recente pubblicazione, a cura di Denis Dianin, il volume “Vasocottura – La moderna tecnica del sottovuoto in pasticceria e cucina”, edito da Italian Gourmet, in cui il Maestro esplora le innumerevoli variabili della vasocottura applicata alla pasticceria (e non solo).
