5 Febbraio 2025

Pitti Taste 2025, il meglio dell’alimentare a Firenze

Tutta la città toscana in fermento culinario con la manifestazione internazionale che monopolizza l'attenzione dall'8 al 10 febbraio.

5 Febbraio 2025

Pitti Taste 2025, il meglio dell’alimentare a Firenze

Tutta la città toscana in fermento culinario con la manifestazione internazionale che monopolizza l'attenzione dall'8 al 10 febbraio.

5 Febbraio 2025

Pitti Taste 2025, il meglio dell’alimentare a Firenze

Tutta la città toscana in fermento culinario con la manifestazione internazionale che monopolizza l'attenzione dall'8 al 10 febbraio.

Pitti Taste è in programma dall’8 al 10 febbraio 2025, e in questa circostanza Firenze si anima con cene, degustazioni, incontri ed esperienze che renderanno protagonisti ristoranti, cocktail bar e locali storici della città. La venue principale dell’evento è a Fortezza da Basso ma tutta la città è in fermento.

In foto di apertura servizio, Acetaia Giusti (Padiglione centrale – Piano Terra – Stand R / 8 ), la più antica casa produttrice di aceto balsamico di Modena al mondo, che nel 2025 celebra il 420° anniversario – sarà presente al salone di riferimento della cultura contemporanea del cibo per presentare la sua gamma di prodotti e raccontare i segreti dell’“Oro nero di Modena”

Pomodoro San Marzano di Casa Marrazzo racconta la tradizione conserviera del territorio attraverso i sapori delle materie prime dell’Agro Nocerino-Sarnese e la lunga storia di una famiglia che ha saputo conciliare tradizione e innovazione, gesti antichi e nuovi saperi, sacro e profano. Al centro della filosofia dell’azienda agricola campana vi sono i frutti della terra e la loro qualità. Nel corso del tempo, l’offerta di Casa Marrazzo si è ampliata, arricchendo il catalogo con una varietà di prodotti che celebrano la biodiversità del territorio. Tra le numerose referenze, spicca la vasta collezione di pomodori, che comprende San Marzano, Bio, Napoli (antica varietà iscritta nel registro della Regione Campania), Pomodorino Corbarino, del Piennolo e Pomodorino giallo di Ercolano. A questi si aggiungono pomodori secchi, peperoni grigliati, friarielli, scarole, legumi certificati bio, sette Presidi Slow Food, frutta sciroppata e marmellate tipiche. Il catalogo di Casa Marrazzo è un tripudio di verdure e frutti che raccontano le varietà autoctone del Centro-Sud Italia.

Casa Marrazzo, storica azienda campana specializzata nella produzione di conserve vegetali di alta qualità, si prepara a partecipare alla 18a edizione del Pitti Taste, l’evento di riferimento per le eccellenze enogastronomiche, che si terrà a Firenze dall’8 al 10 febbraio 2025. In questa prestigiosa cornice, dedicata a buyer internazionali e professionisti del settore, Casa Marrazzo presenterà un progetto unico nel suo genere: i “Tarocchi del Gusto”, una collezione esclusiva di 12 carte ispirate ai segni zodiacali e ai prodotti simbolo dell’azienda.

Per celebrare il tema di quest’anno della manifestazione, “Nati sotto il segno del gusto”, Casa Marrazzo intreccia il suo patrimonio di sapori autentici con il fascino dell’astrologia, dando vita a un racconto che unisce tradizione, artigianalità e creatività. Ogni carta dei “Tarocchi del Gusto” rappresenta un segno zodiacale associato a un prodotto iconico, scelto in base al periodo dell’anno in cui viene raccolto o lavorato. Dai Pomodorini del Vesuvio DOP a Pacchetelle per il Cancro ai Friarielli Napoletani al naturale per l’Acquario, passando per la Marmellata di Mandarini di Sorrento per lo Scorpione, la Marmellata di Limoni di Amalfi per il Toro e i Peperoni Grigliati Interi al Naturale per il Leone, ogni elemento narra una storia unica legata alla terra campana e alle sue eccellenze agroalimentari.

Casa Marrazzo sorprenderà il pubblico con un progetto unico: i “Tarocchi del Gusto”, una collezione di 12 carte ispirate ai segni zodiacali, ciascuna associata a un prodotto iconico dell’azienda conserviera, scelto in base al periodo dell’anno in cui viene raccolto o lavorato.
In linea con il tema di questa edizione di Pitti Taste, “Nati sotto il segno del gusto”.

Oltre alla selezione di carte, Casa Marrazzo offrirà al pubblico un’esperienza interattiva unica: i visitatori potranno scoprire il prodotto più affine al proprio segno zodiacale e leggere una predizione esclusiva sulle carte per il 2025, ispirata al linguaggio simbolico e affascinante dei tarocchi. Gli originali abbinamenti, con le relative spiegazioni, saranno svelati sui canali social di Casa Marrazzo, offrendo non solo un momento di intrattenimento e scoperta, ma anche l’opportunità di conoscere meglio i prodotti attraverso storie, curiosità e nuovi spunti creativi Con questa iniziativa, Casa Marrazzo conferma il suo impegno a coniugare autenticità e modernità, portando sulla scena internazionale non solo conserve di altissima qualità, ma anche idee creative capaci di celebrare la cultura e i sapori della Campania.

 Il Maestro Denis Dianin, pioniere della vasocottura nel mondo dei lievitati dolci, parteciperà alla 19ª edizione di Pitti Taste, il salone di Pitti Immagine dedicato al meglio del settore food & beverage. L’evento si terrà dall’8 al 10 febbraio presso la Fortezza da Basso di Firenze e vedrà il pasticciere presentare la sua innovativa linea Inverouna collezione di prodotti confezionati in vetro che unisce tradizione, ricerca e sostenibilità.
La linea Invero: tradizione e innovazione in vetro
Al centro dell’attenzione ci saranno tutti i prodotti in vasocottura, simbolo dell’eccellenza artigianale di Dianin. Grazie a un metodo messo a punto in collaborazione con l’Università di Padova e il Politecnico di Milano, i prodotti – a partire dai lievitati – garantiscono una conservazione ottimale fino a tre anni, mantenendo intatta la freschezza e la fragranza. La linea Invero include proposte come succhi di frutta lavorati a freddo e dolci da credenza, pensati per soddisfare le esigenze di un pubblico sempre più attento alla qualità e alla sostenibilità.
Di recente pubblicazione, a cura di Denis Dianin, il volume “Vasocottura – La moderna tecnica del sottovuoto in pasticceria e cucina”, edito da Italian Gourmet, in cui il Maestro esplora le innumerevoli variabili della vasocottura applicata alla pasticceria (e non solo).
Legend Kombucha, tra le prime brewery italiane produttrici di kombucha, presenteràin anteprima Cacao Meravillao, la nuova bevanda studiata dall’azienda veronese in collaborazione con la Cioccolateria Banchini di Parma. Dal profumo caldo e intenso, viene ricavata dai resti della lavorazione delle fave di cacao e può essere consumata come soft drink in qualsiasi momento della giornata o come ingrediente di originali cocktail e mocktail. I visitatori della fiera potranno usufruire di un un codice sconto del 20% per gli acquisti effettuati sull’e-commerce di Legend Kombucha dal 10 al 23 febbraio.

Read in:

Ti potrebbe interessare:

Iscriviti alla newsletter e ai nostri contenuti speciali!

Vuoi farne parte? Con soli pochi step si entra in un mondo “privè” con alert sulle novità e tanti contenuti esclusivi. Registrati subito e accedi ai contenuti “Privè”