5 Giugno 2018

Patrizio Oliva, l’ex pugile esporta mozzarella

Due store a Malta e una pianificazione per espandere l'idea al resto del mondo. Non si può portare mai via la mozzarella da un napoletano.

5 Giugno 2018

Patrizio Oliva, l’ex pugile esporta mozzarella

Due store a Malta e una pianificazione per espandere l'idea al resto del mondo. Non si può portare mai via la mozzarella da un napoletano.

5 Giugno 2018

Patrizio Oliva, l’ex pugile esporta mozzarella

Due store a Malta e una pianificazione per espandere l'idea al resto del mondo. Non si può portare mai via la mozzarella da un napoletano.

Non solo è diventato ambasciatore dei sapori italiani nel mondo, ma Patrizio Oliva li produce pure con perizia e attenzione.

Abbiamo incontrato la stella dello sport italiano (campione WBA ultraleggeri nel 1986) che ha fatto della vita sana e del lifestyle corretto una bandiera. A Malta, Patrizio è diventato produttore di mozzarelle con i napoletani Massimo Palumbo e Giuliano Cimmino, ideatori del brand Himù. Un successo “fatto in loco”, nel senso che la sfida non è trasportare il prodotto principe dell’alimentazione campana nel mondo come fanno tanti, ma produrre l’oro bianco delle tavole tricolori sul posto.

“Ovviamente mi piace la mozzarella – ci ha detto – e con me ho coinvolto Claudio «El diablo» Chiappucci e la ched Samira Lui. Il progetto funziona così: dal Cilento arriva la cagliata prodotta con latte di bufala da lavorare con un fusore che fila e mozza. Proprio come in Campania”. 

Ora che ha funzionato a Gzira in pieno Mediterraneo (siamo sull’isola di Malta), Oliva ha aperto un altro punto vendita e degustazione in loco a StJulian. E i piani sono quelli di portare il format, che ha avuto l’interesse della stampa economica in tutto il mondo, anche altrove. Tutto nasce per l’amore di questi piccoli pezzi di gusto tra i 25 e i 250 grammi, i bocconcini, per poi far conoscere anche le evoluzioni della pietanza, i fatti a mano come i nodini, le trecce e la burrata.

Come si producono lontane da casa queste mozzarelle? La continua ricerca ci ha portato alla conoscenza di una macchina che, adeguatamente installata, conferisce la possibilità di produrre, ovunque necessiti, vera mozzarella di bufala campana e una quantità di prodotti collaterali quali provola, scamorza, burrata e tanti altri. Un prodotto sempre fresco, che ribadisce il concetto che non si può mai portare via la mozzarella da un napoletano tant’è che l’ex pugile si è inventato questo microcaseificio all’interno d’un punto di degustazione.

A Malta c’è quindi in ogni punto vendita uno shop, un mozzarella bar ed un microcaseificio: tre mission in un unica location, dove si possono mangiare anche panini con prosciutto di Parma e San Daniele o i pomodori Sorrentini. Completano l’offerta i limoni di Amalfi e le alici di Cetara.

Se avete voglia di avviare un business nella ristorazione, HiMù vi sta cercando.

Read in:

Picture of Christian D'Antonio

Christian D'Antonio

Christian D’Antonio (Salerno,1974) è direttore responsabile della testata online di lifestyle thewaymagazine.it. Iscritto all’albo dei giornalisti professionisti dal 2004, ha scritto due libri sulla musica pop, partecipato come speaker a eventi e convegni su argomenti di tendenza e luxury. Ha creato con The Way Magazine e il supporto del team di FD Media Group format di incontri pubblici su innovazione e design per la Milano Digital Week e la Milano Design Week. Ha curato per diversi anni eventi pubblici durante la Milano Music Week. È attualmente ospite tv nei talk show di Damiano Gallo di Discovery Italia. Ha curato per il quartiere NoLo a Milano rassegne di moda, arte e spettacolo dal 2017. In qualità di giudice, ha presenziato alle manifestazioni Sannolo Milano, Positive Business Awards, Accademia pizza doc, Cooking is real, Positano fashion day, Milan Legal Week.
Ti potrebbe interessare:

Moscato d’Asti per le feste 2024

In occasione delle festività anche il mondo enogastronomico apre le sue porte alla magia del Natale: la storica azienda vitivinicola

Iscriviti alla newsletter e ai nostri contenuti speciali!

Vuoi farne parte? Con soli pochi step si entra in un mondo “privè” con alert sulle novità e tanti contenuti esclusivi. Registrati subito e accedi ai contenuti “Privè”