7 Giugno 2021

Il Marin, il vento di Genova nei piatti firmati di Marco Visciola

Oggi, a soli 34 anni, l’executive chef Marco Visciola incanta le papille con infinite declinazioni di pesce, contemporanee e solari, autentici concentrati di forza marina.

7 Giugno 2021

Il Marin, il vento di Genova nei piatti firmati di Marco Visciola

Oggi, a soli 34 anni, l’executive chef Marco Visciola incanta le papille con infinite declinazioni di pesce, contemporanee e solari, autentici concentrati di forza marina.

7 Giugno 2021

Il Marin, il vento di Genova nei piatti firmati di Marco Visciola

Oggi, a soli 34 anni, l’executive chef Marco Visciola incanta le papille con infinite declinazioni di pesce, contemporanee e solari, autentici concentrati di forza marina.

C’è il vento che spira dal porto all’entroterra genovese nei piatti firmati dallo chef Marco Visciola nel suo celebre ristorante di Genova. Il cuore della cucina de Il Marin e di Marco Visciola sta in questa oscillazione gentile che trasuda Liguria con la sua identità enogastronomica, espressione di memoria. Con uno stile elegante ma intenso, lo chef eleva il pesce povero fino a farne un ingrediente di alta cucina. Sempre però ottimizzandone ogni parte, incluso il quinto quarto. E accostandolo a verdure e carne a chilometro zero. Con i tocchi di matrice orientale, l’energia delle composizioni si fa più accattivante.

In un ambiente dove l’occhio abbraccia la cucina a vista e la prospettiva allargata sul mare di Genova e il Porto Antico di Renzo Piano. Al ristorante Il Marin, ogni esperienza ispira una convivialità cristallina fatta di vetro, stoviglie e tovaglioli bianchi, ma anche tanto calore trasmesso dalle note avvolgenti di poltroncine e parquet.

Oltre la cucina prelibata, da sorseggiare con gli antipasti, il cocktail Cala dell’Oro creato dal Malkovich, secret bar di Genova. Questo cocktail che prende il nome da un’incantevole insenatura nel parco di Portofino richiama con il suo colore giallo oro le spezie preziose che contiene: London dry gin alla curcuma, zafferano, bergamotto, bitter allo zenzero. Le note balsamiche del gin si fondono con la fragranza della curcuma fresca e l’eleganza dello zafferano. Il succo di bergamotto e il bitter allo zenzero aggiungono citricità e una punta amaricante indispensabili a chiudere il cerchio di un bouquet di sapori intrigante ed esotico, ideale per iniziare una cena romantica.

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