12 Ottobre 2024

Fermento Milano: si beve e si impara

L’innovazione è al centro di Fermento Milano 2024 che quest’anno introduce un’esperienza immersiva di vendemmia virtuale – unica nel suo genere e mai proposta fino ad ora – che coinvolgerà tutti e 5 i sensi grazie alla Realtà Virtuale e con la collaborazione delle aziende vinicole siciliane Wine Space e Curatolo Arini.

12 Ottobre 2024

Fermento Milano: si beve e si impara

L’innovazione è al centro di Fermento Milano 2024 che quest’anno introduce un’esperienza immersiva di vendemmia virtuale – unica nel suo genere e mai proposta fino ad ora – che coinvolgerà tutti e 5 i sensi grazie alla Realtà Virtuale e con la collaborazione delle aziende vinicole siciliane Wine Space e Curatolo Arini.

12 Ottobre 2024

Fermento Milano: si beve e si impara

L’innovazione è al centro di Fermento Milano 2024 che quest’anno introduce un’esperienza immersiva di vendemmia virtuale – unica nel suo genere e mai proposta fino ad ora – che coinvolgerà tutti e 5 i sensi grazie alla Realtà Virtuale e con la collaborazione delle aziende vinicole siciliane Wine Space e Curatolo Arini.

L’evento enoico FERMENTO MILANO domenica 20 ottobre (dalle ore 11.00 alle 20.30) presso il Meliá Milano Hotel di Milano. Masterclass tematiche, degustazioni e personal sommelier, in un percorso sensoriale godibile da qualunque angolo d’Italia. 

PROGRAMMA

Domenica 20 Ottobre avrà luogo Fermento Milano, l’evento organizzato da FISAR Milano Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori che dal 1972 promuove la cultura del vino e offre percorsi di formazione per sommelier. L’occasione offrirà a tutti gli enoappassionati la possibilità di degustare vini di realtà vitivinicole italiane e internazionali e apprenderne origini, filosofia e curiosità. A far da cornice a questo appuntamento sarà il Melià Milano Hotel in Via Masaccio. Le Masterclass, condotte dai Docenti Sommelier F.I.S.A.R. avranno luogo dalle 11.00 alle 20.30. Fermento Milano è la prima manifestazione ad essersi dotata di un proprio Metaverso che estende la durata dell’evento enoico e amplifica le possibilità di interazione con i produttori.
 I biglietti sono in vendita sul sito ufficiale di Fermento Milano accessibile al link 
https://www.fermentomilano.shop/

Fermento Milano, l’evento dedicato a tutti gli enoappassionati
che saranno guidati da relatori e personal sommelier FISAR e docenti Slow Wine e Banca del Vino.
FERMENTO MILANO: UN EVENTO SPECIALE.
Appuntamento enologico unico nel suo genere il 20 ottobre 2024 all’hotel Melià di Milano, zona Lotto, che unisce tradizione e innovazione nel mondo del vino.
Organizzato dalla Delegazione Milanese di FISAR (Federazione Italiana Sommelier, Albergatori,
Ristoratori): ormai giunto alla sua 8a edizione, si consolida come un appuntamento imperdibile per
gli amanti del vino e per i professionisti del settore
Fermento Milano non si limita alle degustazioni: durante l’evento, si terranno infatti 9 Masterclass
tematiche. Queste sessioni coinvolgeranno produttori, consorzi, enti e consolati, offrendo
approfondimenti sulle ultime tendenze e tecniche nel mondo del vino.
La manifestazione sarà ospitata nella Sala Torre Galfa e nella Sala Torre Gae Aulenti (che
accoglieranno le Masterclass) e nella Sala Torre Velasca (dove verranno allestiti i Banchi di
Assaggio).

Programma delle Masterclass.
Sala Torre Gae Aulenti:

  • ore 11.00 Foradori: storicità ed evoluzioni nel tempo (Masterclass con il produttore)
  • ore 13.00 Il ritorno di Opera Vitivinicola Valdicembra (Masterclass con il produttore)
  • ore 15.00 Chile Wine Trends (Masterclass con i produttori, in collaborazione con l’Ente
    ProChile)
  • ore 17.00 Bolgheri: le persone dietro il vino (Masterclass con i produttori e l’autore del
    libro; libro in omaggio)
  • ore 19.00 Marsala Experience: un vino poliedrico senza tempo (Masterclass con il
    Consorzio per la Tutela del Vino Marsala DOC, i roduttori e proposte culinarie in
    abbinamento)
    Sala Torre Galfa:
  • ore 12.00 Le espressioni della Vernaccia Nera con Terre di Serrapetrona (Masterclass con
    produttore e proposte culinarie in abbinamento)
  • ore 14.30 Verticale Brunello di Montalcino di Camigliano (Masterclass con produttore e La
    Banca del Vino)
  • ore 16.30 Verticale Barolo di Réva (Masterclass con produttore e La Banca del Vino)
  • ore 18:30 Verticale Amarone della Valpolicella Case Vecie di Brigaldara Case Vecie di
    Brigaldara (Masterclass con produttore e La Banca del Vino

SHOP

Grande novità di questa edizione sarà il nuovo shop online di Fermento che permetterà di acquistare a un prezzo vantaggioso i vini presenti. Per facilitare l’acquisto dei vini degustati, Fermento Milano ha potenziato il suo shop online che permette ai partecipanti di acquistare i vini dei produttori presenti all’evento. Lo staff di Fermento Milano si occupa di gestire gli ordini, la logistica e le spedizioni, rendendo l’esperienza di acquisto semplice e conveniente.
Il canale di vendita on line di Fermento Milano sarà disponibile dal 1° settembre al 31 ottobre sia
sul sito di Fermento Milano che all’interno di Enoverse Fermento Milano per un’esperienza ancora
più coinvolgente.
Sarà possibile acquistare anche una sola bottiglia (pagando una piccola commissione di trasporto),
oppure ordinare tutte le bottiglie desiderate (anche singole e di produttori diversi tra loro), e lo
Staff di Fermento si occuperà di assemblare gli ordini, gestirne la logistica e finalizzare le spedizioni
agli indirizzi indicati dagli acquirenti.

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