L’evento enoico FERMENTO MILANO domenica 20 ottobre (dalle ore 11.00 alle 20.30) presso il Meliá Milano Hotel di Milano. Masterclass tematiche, degustazioni e personal sommelier, in un percorso sensoriale godibile da qualunque angolo d’Italia.
PROGRAMMA
Domenica 20 Ottobre avrà luogo Fermento Milano, l’evento organizzato da FISAR Milano Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori che dal 1972 promuove la cultura del vino e offre percorsi di formazione per sommelier. L’occasione offrirà a tutti gli enoappassionati la possibilità di degustare vini di realtà vitivinicole italiane e internazionali e apprenderne origini, filosofia e curiosità. A far da cornice a questo appuntamento sarà il Melià Milano Hotel in Via Masaccio. Le Masterclass, condotte dai Docenti Sommelier F.I.S.A.R. avranno luogo dalle 11.00 alle 20.30. Fermento Milano è la prima manifestazione ad essersi dotata di un proprio Metaverso che estende la durata dell’evento enoico e amplifica le possibilità di interazione con i produttori.
I biglietti sono in vendita sul sito ufficiale di Fermento Milano accessibile al link
https://www.fermentomilano.shop/.
Programma delle Masterclass.
Sala Torre Gae Aulenti:
- ore 11.00 Foradori: storicità ed evoluzioni nel tempo (Masterclass con il produttore)
- ore 13.00 Il ritorno di Opera Vitivinicola Valdicembra (Masterclass con il produttore)
- ore 15.00 Chile Wine Trends (Masterclass con i produttori, in collaborazione con l’Ente
ProChile) - ore 17.00 Bolgheri: le persone dietro il vino (Masterclass con i produttori e l’autore del
libro; libro in omaggio) - ore 19.00 Marsala Experience: un vino poliedrico senza tempo (Masterclass con il
Consorzio per la Tutela del Vino Marsala DOC, i roduttori e proposte culinarie in
abbinamento)
Sala Torre Galfa: - ore 12.00 Le espressioni della Vernaccia Nera con Terre di Serrapetrona (Masterclass con
produttore e proposte culinarie in abbinamento) - ore 14.30 Verticale Brunello di Montalcino di Camigliano (Masterclass con produttore e La
Banca del Vino) - ore 16.30 Verticale Barolo di Réva (Masterclass con produttore e La Banca del Vino)
- ore 18:30 Verticale Amarone della Valpolicella Case Vecie di Brigaldara Case Vecie di
Brigaldara (Masterclass con produttore e La Banca del Vino
SHOP
Grande novità di questa edizione sarà il nuovo shop online di Fermento che permetterà di acquistare a un prezzo vantaggioso i vini presenti. Per facilitare l’acquisto dei vini degustati, Fermento Milano ha potenziato il suo shop online che permette ai partecipanti di acquistare i vini dei produttori presenti all’evento. Lo staff di Fermento Milano si occupa di gestire gli ordini, la logistica e le spedizioni, rendendo l’esperienza di acquisto semplice e conveniente.
Il canale di vendita on line di Fermento Milano sarà disponibile dal 1° settembre al 31 ottobre sia
sul sito di Fermento Milano che all’interno di Enoverse Fermento Milano per un’esperienza ancora
più coinvolgente.
Sarà possibile acquistare anche una sola bottiglia (pagando una piccola commissione di trasporto),
oppure ordinare tutte le bottiglie desiderate (anche singole e di produttori diversi tra loro), e lo
Staff di Fermento si occuperà di assemblare gli ordini, gestirne la logistica e finalizzare le spedizioni
agli indirizzi indicati dagli acquirenti.