Casa Toso è specializzata nella produzione di vini di elevata qualità, spumanti, vini aromatizzati e liquori. E per ogni stagione o ricorrenza questa azienda vinicola piemontese ha delle eccellenze. Dai riflessi dorati o rosati, le bollicine dolci sono perfette per accompagnare il brindisi con la persona amata a San Valentino.
Casa Toso, da 4 generazioni nel cuore delle Langhe, addolcisce il cin cin con Spumanti dolci – Moscato, Asti e Brachetto – e in particolare per il prossimo San Valentino propone (foto prodotti in apertura servizio):
Asti DOCG dolce Toso – dalle colline cuneesi, astigiane e alessandrine nasce questo ottimo spumante dolce di Moscato, dal colore paglierino, dal profumo aromatico e dal sapore fragrante. Il contenuto alcolico è moderato ed il perlage fine e persistente. Di colore giallo paglierino, è fine ed elegante, adatto per festeggiare l’amore a San Valentino e ogni momento gioioso. Eccellente come aperitivo, è ideale compagno di frutta, pasticceria secca e dessert.
Servire fresco: 6-8 °C
Prezzo consigliato al pubblico: 5,40 euro ca
Brachetto d’Acqui DOCG dolce Fiocco di Vite Toso – dalle colline piemontesi derivano le uve Brachetto per questo spumante dolce e aromatico, dal colore rosso e dal profumo fruttato.E’ un Brachetto d’Acqui DOCG, vino rosso aromatico dolce, armonico, floreale e fruttato, con tipico aroma muschiato. Eccellente in abbinamento a dolci di pasticceria secca, frutta e macedonie.
Servire fresco: 6-8 °C.

IL DIGESTIVO
Grazie alla straordinaria conoscenza delle proprietà erboristiche di Teodoro Negro nasce la ricetta dell’originale Amaro Toccasana a base di 37 erbe – tra cui Genziana, Achillea Moscata, Anice Verde, Salvia, Melissa e Menta Piperita – principalmente piemontesi, raccolte in montagna e nelle Langhe; una sapienza antica tuttora custodita da Casa Toso, dove oggi lavora il diretto discendente di Teodoro Negro, suo nipote Valter Porro.L’Amaro Toccasana di Teodoro Negro si presta ad aprire e a chiudere i momenti di convivialità a tavola anche nelle prossime festività: con l’infusione delle sue 37 erbe, è l’amaro di Alba tradizionalmente apprezzato a fine pasto per le sue proprietà digestive, servito liscio o caldo con una scorzetta di limone. Intensamente aromatico ed equilibrato al gusto, alterna calde sensazioni a un piacevole retrogusto amarognolo; con il suo modesto contenuto alcolico, solo 21 gradi, rivela una moderna attitudine al bere miscelato, arricchendo con le sue note amaricanti anche i cocktail più classici.

IL BRINDISI
Reserv3 Brut Nature Pietro Toso.
Perfetto come il numero 3, questo capolavoro spumantistico mette 3 valori alla base della sua creazione: qualità, legame con il territorio, etica ambientale.
E 3 sono le uve che lo compongono: Pinot Nero (75%), Chardonnay (20%), Pinot Meunier (5%)provenienti dal nord Italia.
Reserv3 Brut Nature nasce da uve raccolte a mano in vigneti esposti a sud-ovest, dove l’energia luminosa del sole è maggiore e garantisce una migliore maturazione, sapientemente vinificate, utilizzando solo la parte migliore del grappolo e lavorate con il Metodo Charmat, la metodologia che esalta la freschezza e il bouquet naturale del vino. Una lunga fermentazione e un bàtonnage di 6 mesi sui lieviti, conferiscono al prodotto finale tutti gli aromi generati durante il naturale processo di fermentazione e lo arricchiscono di finezza ed eleganza.
Prezzo al pubblico: 11,70 euro circa