29 Gennaio 2025

Casa Toso, il bere di prestigio dalle Langhe

C'è l'amaro secondo tradizione piemontese. Ma anche il Brachetto d’Acqui DOCG dolce e l'Asti DOCG dolce dalle colline cuneesi.

29 Gennaio 2025

Casa Toso, il bere di prestigio dalle Langhe

C'è l'amaro secondo tradizione piemontese. Ma anche il Brachetto d’Acqui DOCG dolce e l'Asti DOCG dolce dalle colline cuneesi.

29 Gennaio 2025

Casa Toso, il bere di prestigio dalle Langhe

C'è l'amaro secondo tradizione piemontese. Ma anche il Brachetto d’Acqui DOCG dolce e l'Asti DOCG dolce dalle colline cuneesi.

Casa Toso è specializzata nella produzione di vini di elevata qualità, spumanti, vini aromatizzati e liquori. E per ogni stagione o ricorrenza questa azienda vinicola piemontese ha delle eccellenze. Dai riflessi dorati o rosati, le bollicine dolci sono perfette per accompagnare il brindisi con la persona amata a San Valentino.

Casa Toso, da 4 generazioni nel cuore delle Langhe, addolcisce il cin cin con Spumanti dolci – Moscato, Asti e Brachetto – e in particolare per il prossimo San Valentino propone (foto prodotti in apertura servizio):

Asti DOCG dolce Toso – dalle colline cuneesi, astigiane e alessandrine nasce questo ottimo spumante dolce di Moscato, dal colore paglierino, dal profumo aromatico e dal sapore fragrante. Il contenuto alcolico è moderato ed il perlage fine e persistente. Di colore giallo paglierino, è fine ed elegante, adatto per festeggiare l’amore a San Valentino e ogni momento gioioso. Eccellente come aperitivo, è ideale compagno di frutta, pasticceria secca e dessert.

Servire fresco: 6-8 °C

Prezzo consigliato al pubblico: 5,40 euro ca

Brachetto d’Acqui DOCG dolce Fiocco di Vite Toso – dalle colline piemontesi derivano le uve Brachetto per questo spumante dolce e aromatico, dal colore rosso e dal profumo fruttato.E’ un Brachetto d’Acqui DOCG, vino rosso aromatico dolce, armonico, floreale e fruttato, con tipico aroma muschiato. Eccellente in abbinamento a dolci di pasticceria secca, frutta e macedonie.

Servire fresco: 6-8 °C.

IL DIGESTIVO

Grazie alla straordinaria conoscenza delle proprietà erboristiche di Teodoro Negro nasce la ricetta dell’originale Amaro Toccasana a base di 37 erbe – tra cui Genziana, Achillea Moscata, Anice Verde, Salvia, Melissa e Menta Piperita – principalmente piemontesi, raccolte in montagna e nelle Langhe; una sapienza antica tuttora custodita da Casa Toso, dove oggi lavora il diretto discendente di Teodoro Negro, suo nipote Valter Porro.L’Amaro Toccasana di Teodoro Negro si presta ad aprire e a chiudere i momenti di convivialità a tavola anche nelle prossime festività: con l’infusione delle sue 37 erbe, è l’amaro di Alba tradizionalmente apprezzato a fine pasto per le sue proprietà digestive, servito liscio o caldo con una scorzetta di limone. Intensamente aromatico ed equilibrato al gusto, alterna calde sensazioni a un piacevole retrogusto amarognolo; con il suo modesto contenuto alcolico, solo 21 gradi, rivela una moderna attitudine al bere miscelato, arricchendo con le sue note amaricanti anche i cocktail più classici.

Con Reserv3 Brut Nature debutta il marchio Pietro Toso, omaggio allo spirito innovativo dell’azienda che oggi interpreta e propone una nuova linea esclusiva di bollicine, dove il sapore della sua storia incontra il gusto contemporaneo. Pietro Toso racconta un modo contemporaneo di intendere le bollicine, che unisce sapientemente le radici di produttori vitivinicoli con la capacità di anticipare i nuovi gusti del mercato.

IL BRINDISI

Reserv3 Brut Nature Pietro Toso.

Perfetto come il numero 3, questo capolavoro spumantistico mette 3 valori alla base della sua creazionequalità, legame con il territorio, etica ambientale.

3 sono le uve che lo compongono: Pinot Nero (75%), Chardonnay (20%), Pinot Meunier (5%)provenienti dal nord Italia.

Reserv3 Brut Nature nasce da uve raccolte a mano in vigneti esposti a sud-ovest, dove l’energia luminosa del sole è maggiore e garantisce una migliore maturazione, sapientemente vinificate, utilizzando solo la parte migliore del grappolo e lavorate con il Metodo Charmat, la metodologia che esalta la freschezza e il bouquet naturale del vino. Una lunga fermentazione e un bàtonnage di 6 mesi sui lieviti, conferiscono al prodotto finale tutti gli aromi generati durante il naturale processo di fermentazione e lo arricchiscono di finezza ed eleganza.

Prezzo al pubblico: 11,70 euro circa

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