Gli chef italiani, specie quelli pluristellati, aspettano con gioia innovazioni di mercato e nuove metodologie di ingredienti. A giudicare da come Enrico Cerea, detto Chicco, executive chef del ristorante “Da Vittorio”, insieme al fratello Roberto Cerea, ha accolto la novità del Gorgonzola Palzola, si tratta di un ingresso trionfale nella ristorazione. L’azienda casearia dalla provincia di Novara, tra le eccellenze nella produzione artigianale di Gorgonzola DOP, presenta gli Stracremosi, gorgonzola in versione cremosa in una nuova e pratica confezione squeeze da 250 grammi. Questi formaggi spalmabili, realizzati con il 72% di Gorgonzola e arricchiti con panna nobile Elena, sono disponibili nelle varianti al gorgonzola dolce, al tartufo e al peperoncino, e offrono tutto il sapore dell’eccellenza Palzola in un formato ideale per arricchire ogni ricetta.
Gli Stracremosi permettono di valorizzare ogni preparazione con una semplice pressione: perfetti per condire la pasta, aggiungere una nota di cremosità a crostini e panini o dare un tocco di originalità a pizze e finger food. L’innovativa confezione squeeze rende ancora più facile esplorare nuove combinazioni e dare uno sprint in più ai piatti, garantendo sempre la qualità Palzola. Gli Stracremosi sono senza glutine, per un gusto che abbraccia anche le esigenze alimentari dei celiaci.
I nuovi Stracremosi Squeeze
Crema al Gorgonzola Dop: la delicatezza del Gorgonzola, morbido e dal gusto equilibrato.
Crema Paltufa: al tartufo per un tocco gourmet dedicato a chi ama sapori intensi e sofisticati.
Crema Palfuoco: al peperoncino per una nota vivace e piccante, perfetta per dare carattere a ogni piatto.
Fondata nel 1948 a Cavallirio, in provincia di Novara, Palzola rappresenta l’eccellenza del Gorgonzola DOP grazie a una produzione che intreccia tradizione artigianale e tecnologie avanzate. Ogni forma di Gorgonzola è curata manualmente dagli esperti casari dell’azienda, che seguono un rigoroso processo produttivo per mantenere un controllo di qualità senza compromessi.
Questo impegno per l’eccellenza ha portato Palzola a ottenere numerose certificazioni di qualità e sicurezza alimentare, con l’uso solo di latte selezionato e fermenti lattici autoprodotti nello stabilimento di Cavallirio (Novara), rispettando i più alti standard per offrire un Gorgonzola autentico, cremoso e ricco di sapore. La continua attenzione alla qualità ha fatto di Palzola un punto di riferimento tra i produttori di Gorgonzola e un marchio apprezzato in tutta Italia e oltre.
Ogni anno Palzola (con fatturato a 14 milioni di euro) produce 150.000 forme di Gorgonzola e distribuisce il 55% della produzione attraverso retail e e-commerce, mentre il 45% è destinato ai principali player della grande distribuzione.