21 Novembre 2024

Anche Da Vittorio sceglie Palzola

In una serata di stelle al DaV nella Torre Allianz di City Life a Milano, le nuove confezioni "squeezable" del rinomato formaggio.

21 Novembre 2024

Anche Da Vittorio sceglie Palzola

In una serata di stelle al DaV nella Torre Allianz di City Life a Milano, le nuove confezioni "squeezable" del rinomato formaggio.

21 Novembre 2024

Anche Da Vittorio sceglie Palzola

In una serata di stelle al DaV nella Torre Allianz di City Life a Milano, le nuove confezioni "squeezable" del rinomato formaggio.

Gli chef italiani, specie quelli pluristellati, aspettano con gioia innovazioni di mercato e nuove metodologie di ingredienti. A giudicare da come Enrico Cerea, detto Chicco, executive chef del ristorante “Da Vittorio”, insieme al fratello Roberto Cerea, ha accolto la novità del Gorgonzola Palzola, si tratta di un ingresso trionfale nella ristorazione. L’azienda casearia dalla provincia di Novara, tra le eccellenze nella produzione artigianale di Gorgonzola DOP, presenta gli Stracremosi, gorgonzola in versione cremosa in una nuova e pratica confezione squeeze da 250 grammi. Questi formaggi spalmabili, realizzati con il 72% di Gorgonzola e arricchiti con panna nobile Elena, sono disponibili nelle varianti al gorgonzola dolce, al tartufo e al peperoncino, e offrono tutto il sapore dell’eccellenza Palzola in un formato ideale per arricchire ogni ricetta.

Da sinistra, Chicco Cerea, pluripremiato chef “Da Vittorio” (Bergamo) e Giacomo Poletti, co-proprietario di Palzola (Novara). Le foto del servizio sono state scattate alla serata di presentazione di Palzola tenutasi presso DaV alla Torre Allianz di Tre Torri a Milano.

Gli Stracremosi permettono di valorizzare ogni preparazione con una semplice pressione: perfetti per condire la pasta, aggiungere una nota di cremosità a crostini e panini o dare un tocco di originalità a pizze e finger food. L’innovativa confezione squeeze rende ancora più facile esplorare nuove combinazioni e dare uno sprint in più ai piatti, garantendo sempre la qualità Palzola. Gli Stracremosi sono senza glutine, per un gusto che abbraccia anche le esigenze alimentari dei celiaci.

I nuovi Stracremosi Squeeze

Crema al Gorgonzola Dop: la delicatezza del Gorgonzola, morbido e dal gusto equilibrato.

Crema Paltufa: al tartufo per un tocco gourmet dedicato a chi ama sapori intensi e sofisticati.

Crema Palfuoco: al peperoncino per una nota vivace e piccante, perfetta per dare carattere a ogni piatto.

La location suggestiva nel quartiere avveniristico di City Life, all’interno della Torre Allianz, per DaV Milano by Da Vittorio. Una proposta casual dining informale ma sempre centrata sulla massima qualità della materia prima, con accoglienza di classe e ambiente curato nei minimi dettagli.

Fondata nel 1948 a Cavallirio, in provincia di Novara, Palzola rappresenta l’eccellenza del Gorgonzola DOP grazie a una produzione che intreccia tradizione artigianale e tecnologie avanzate. Ogni forma di Gorgonzola è curata manualmente dagli esperti casari dell’azienda, che seguono un rigoroso processo produttivo per mantenere un controllo di qualità senza compromessi.

Alcune pietanze con le creme Palzola al Gorgonzola assaggiate da DaV, il ristorante milanese di Da Vittorio, storica e premiata insegna di ristorazione da Brusaporto (Bergamo). Da sinistra i cannoncini con crema di Gorgonzola dolce, il risotto al Gorgonzola dolce, con salsa di Marsala, pane speziato e noci, il filetto di branzino con verza, acetosella e salsa al Gorgonzola piccante.

Questo impegno per l’eccellenza ha portato Palzola a ottenere numerose certificazioni di qualità e sicurezza alimentare, con l’uso solo di latte selezionato e fermenti lattici autoprodotti nello stabilimento di Cavallirio (Novara), rispettando i più alti standard per offrire un Gorgonzola autentico, cremoso e ricco di sapore. La continua attenzione alla qualità ha fatto di Palzola un punto di riferimento tra i produttori di Gorgonzola e un marchio apprezzato in tutta Italia e oltre.

Palfuoco e Paltufa, le due varianti con piccante e tartufo in crema di gorgonzola Palzola. Sono stati utilizzati questi prodotti per la cena speciale da DaV a Milano. Nella foto di destra il carpaccio di manzo con condimento di Gorgonzola tartufato e tartufo nero.
Il bar manager Cosimo Nucera ha preparato da DaV dei drink che potessero aggiungere il giusto gusto e gradazione alcolica alla cucina col Gorgonzola nella serata speciale di DaV per Palzola.

Ogni anno Palzola (con fatturato a 14 milioni di euro) produce 150.000 forme di Gorgonzola e distribuisce il 55% della produzione attraverso retail e e-commerce, mentre il 45% è destinato ai principali player della grande distribuzione.

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Christian D'Antonio

Christian D’Antonio (Salerno,1974) è direttore responsabile della testata online di lifestyle thewaymagazine.it. Iscritto all’albo dei giornalisti professionisti dal 2004, ha scritto due libri sulla musica pop, partecipato come speaker a eventi e convegni su argomenti di tendenza e luxury. Ha creato con The Way Magazine e il supporto del team di FD Media Group format di incontri pubblici su innovazione e design per la Milano Digital Week e la Milano Design Week. Ha curato per diversi anni eventi pubblici durante la Milano Music Week. È attualmente ospite tv nei talk show di Damiano Gallo di Discovery Italia. Ha curato per il quartiere NoLo a Milano rassegne di moda, arte e spettacolo dal 2017. In qualità di giudice, ha presenziato alle manifestazioni Sannolo Milano, Positive Business Awards, Accademia pizza doc, Cooking is real, Positano fashion day, Milan Legal Week.
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