29 Novembre 2019

E. Marinella dedica tre giorni alla sartorialità e al lifestyle “Made in Italy” a Napoli

Proraso con una vintage barberia e Gino Sorbillo per le pizze sono tra i brand partner della manifestazione dal 5 dicebre.

29 Novembre 2019

E. Marinella dedica tre giorni alla sartorialità e al lifestyle “Made in Italy” a Napoli

Proraso con una vintage barberia e Gino Sorbillo per le pizze sono tra i brand partner della manifestazione dal 5 dicebre.

29 Novembre 2019

E. Marinella dedica tre giorni alla sartorialità e al lifestyle “Made in Italy” a Napoli

Proraso con una vintage barberia e Gino Sorbillo per le pizze sono tra i brand partner della manifestazione dal 5 dicebre.

Il 5-6-7 dicembre dalle 10.30 alle 15.30 e dalle 17.00 alle 20.00, presso il Salone degli Affreschi in Via Riviera di Chiaia 287, E. Marinella ha organizzato la seconda edizione dell’evento “Arte Sartoriale”, per celebrare il Made in Italy e il “su misura”.

Attraverso un’esperienza di co-branding con importanti aziende e case editrici, ogni anno diverse, saranno dedicati tre giorni alle eccellenze italiane, con iniziative culturali ed enogastronomiche. Ospiti e clienti potranno farsi confezionare un guardaroba su misura, dai vestiti e cappotti dello stilista di fama mondiale Domenico Vacca alle cravatte senza tempo di E.Marinella, attraverso i racconti di Manifattura Chiaravalle che produce tabacchi da oltre due secoli, passando per la barberia allestita in chiave vintage da Proraso e gestita dalla Barberi aI Lanzetti di Napoli. Un’attenzione particolare sarà data all’enogastronomia, con una degustazione di vini Feudi di San Gregorio, con i cocktail dedicati alle quattro generazioni Marinella di Epomeo, con i finger food preparati dagli Istituti Alberghieri del Gruppo Iervolino, conla “pizza sartoriale” di Gino Sorbillo.

Venerdì 6 dicembre alle ore 17.00, Alfredo de Giglio (direttore di Stile maschile) e Alex Pietrogiacomi (giornalista e curatore editoriale) presenteranno “Dandy, Snob e Gentiluomini.Viaggio letterario tra le figure dell’eleganza maschile”, partendo da tre libri: “Il Dandy”(Massimiliano Mocchia di Coggiola, Alcatraz editore), “Elogio dello Snobismo”(Marcel Boulenger, Odoya editore) “L’Eleganza”(Alfredo de Giglio, Alcatraz editore).

Sabato 7 dicembre alle ore 17.00, Alessandro Iovino (direttore di Real Inside Magazine) e Gennaro Demetrio Paipais (coordinatore della Commissione Internazionalizzazione del made in Italy e contrasto alla contraffazione dell’Ordine degli Avvocati di Napoli), presenteranno i temi della conferenza “Internazionalizzazione del Made in Italy e contrasto alla contraffazione. Primo focus con Eccellenze Napoletane”, che si terrà lunedì 9 dicembre alle 14.00, presso la Sala Treccani di Napoli.

Proraso, brand della famiglia Ludovico Martelli giunta alla quarta generazione imprenditoriale, è leader in Italia nel mercato della rasatura. Uno strumento professionale irrinunciabile per i barbieri italiani e nel mondo e un fedele amico del mattino per la rasatura a casa. Classico, ma contemporaneo. Italianissimo, ma sempre più diffuso nel mondo.

Con un tuffo nel passato, Proraso torna indietro nel tempo, allestendo un’area in chiave vintage all’interno del Salone degli Affreschi di Marinella, che profuma di dopobarba e poltrone in pelle, il tutto gestito dalla BarberiaI Lanzettidi Napoli.

Un evento che unisce stile, tradizione e italianità.Il servizio sarà gratuito previa prenotazione. I clienti potranno sistemare baffi e barba o provare un servizio rasatura all’italiana con i prodotti professionali dedicati al mondo dei barbieri della rinomata azienda fiorentina.

IlTemporary Barber Shop Prorasosarà aperto al pubblico dal 5 al 7 dicembre 2019. Dalle 10.30 alle 15.30 e dalle 17.00 alle 20.00. Domenico Vacca è uno stilista pugliese, nato in una famiglia di sarti e creatori di moda. È fondatore e direttore creativo della casa di moda Domenico Vacca con headquarters a New York. Le sue collezioni sartoriali sono uomo e donna, create a Napoli e nel resto d’Italia. La Repubblica lo ha definito “la Ferrari dell’abbigliamento” e il New York Times il “re del lusso”. È considerato lo stilista delle celebrità, in quanto ha vestito la maggior parte degli attori di Hollywood sui red carpet dei Golden Globes e degli Oscar (Daniel Day Lewis, Forest Whitaker, Mickey Rourke, Alan Arkin, Seth Rogan, Steve Carell, Jeremy Piven, Ellen Degeneris) e nei film e serie televisive di grande successo, di cui ha realizzato i guardaroba degli attori protagonisti (Denzel Washington, Al Pacino, Dustin Hoffman, Matthew McConoughey, Glenn Close, Jodie Foster, Marisa Tomei).

Ma veste anche famiglie reali e capi di stato e la prima moglie del Presidente degli Stati Uniti, Ivana Trump. È stato riconosciuto dal Presidente della Regione Puglia Michele Emiliano Ambasciatore della Puglia nel Mondo ed Eccellenza Italiana.

La Manifattura Chiaravalle dal 1759 si occupa di attività legate alla lavorazione del Tabacco mantenendo alti ogni giorno i valori che da sempre la contraddistinguono e che hanno reso grande il Made in Italy nel mondo.

Le sue radici sonoun’eredità intoccabile, ma nel rispetto della tradizione oggi è pronta a cogliere nuove opportunità per far tornare questo luogo ad essere protagonista del suo territorio. Contemporaneamente all’attività legata alla produzione di Tabacco, la Manifattura sta avviando processi di diversificazione produttiva,progetti artistici, culturali e di riqualificazione urbana.

Epomeo Bar and Moredal 1970 è nel cuore di Ischia Porto. Epomeo collabora con importanti realtà aziendali ed è Partner di molti eventi sull’isola di Ischia, tra i quali il Festival del Cinema. Epomeo curerà l’aperitivo delle serate del 6 e del 7 dicembre dalle 18.30 alle 20.00, con la presentazione di quattro cocktail “sartoriali” dedicati ai grandi delle maison E.Marinella: il fondatore Eugenio Marinella, Luigi Marinella, Maurizio Marinella, che oggi capeggia l’azienda con suo figlio Alessandro.

Feudi di San Gregorio, fondata nel 1986, è la cantina che da trent’anni valorizza i vitigni autoctoni della tradizione campana come il Greco, il Fiano e l’Aglianico, applicando ricerca e studio a un territorio, l’Irpinia, vocato alla coltivazione di viti di altissima qualità.Feudi lavora oggi su 300 ettari di vigneto articolati in oltre 800 particelle, che differiscono l’una dall’altra per altitudini, esposizioni e pendenze, e che la cantina ha studiato singolarmente per valorizzare la bio-diversità del territorio e dare vita a crus straordinari.

Prima azienda vinicola del sud Italia, con oltre 30 milioni di fatturato e un export che copre più di 50 Paesi nel mondo, Feudi negli anni è diventata il cuore di un gruppo più ampio di cantine di cui fanno parte DUBL -la linea di spumanti metodo classico da varietà autoctone campane-, Campo alle Comete -baluardo toscano a Bolgheri-, Basilisco -cantina biologica nel Vulture-e Ognissole -cantina biodinamica in Puglia. Tutte sono accomunate dai medesimi valori: produrre vini di eccellente qualità nel rispetto del territorio di appartenenza.

Gino Sorbillo è ambasciatore della pizza nel mondo e appartiene ad una delle famiglie di pizzaioli più antiche di Napoli. I suoi nonni fondarono la prima pizzeria nel 1935 in via dei Tribunali, definita da molti la “Via della Pizza Napoletana” nel centro antico della città. Frequenti sono le sue partecipazioni televisive, tra le quali Mastarchef, La Prova del cuoco e protagonista di molti docufilm prodotti da Discovery, National Geographic e Arkè. Gino, insieme a suo fratello minore Toto, ha aperto numerose sedi in Italia e nel mondo: Milano, Genova, Roma, Tokyo, Miami, New York e Londra. Gino ha creato la “Pizza sartoriale”, cheverràofferta agli ospiti il 5-6-7dicembre dalle 12.00 alle 14.30.

Il Gruppo Iervolino si occupa di formazione e di istruzione in Campania. Il Centro Studi nel cuore del Vomero e gli Istituti Scolastici (Licei, Istituti Tecnici e Istituti Professionali), sono da anni leader nel settore della formazione. L’Istituto “Luigi Stefanini” di Casalnuovo e gli Istituti scolastici Iervolino “I Carissimi” di Santa Maria Capua Vetere, danno particolare attenzione all’area Food, grazie a collaborazioni attive con Ristoranti stellati e Chef internazionali, a sostegno di un approccio alla formazione finalizzato all’inserimento nel mondo del lavoro.

Durante l’evento, gli Alunni degli Istituti Alberghieri dell’”Istituto Stefanini” di Casalnuovo e degli Istituti Scolastici Iervolino “I Carissimi” di Santa Maria Capua Vetere, sotto la guida degli Chef Docenti, si occuperanno della preparazione dei Finger Food e del rinfresco del 5 dicembre dalle 18.30 alle 20.00.

 

Read in:

Picture of admin

admin

Siamo una testata giornalistica di lifestyle maschile e femminile. Ci rivolgiamo a persone interessate alle novità anche di lusso, non solo di prodotto ma anche di tendenza e lifestyle. La nostra mission: celebrare l’ambizione puntando all’eleganza dei potenziali lettori “Millennial” (età 18-34).
Ti potrebbe interessare:

Alé Chocolate a novembre ad Alessandria

A causa di condizioni meteorologiche valutate in improvviso peggioramento del prossimo weekend l’evento Alé Chocolate è spostato nelle date del 22, 23, 24

Iscriviti alla newsletter e ai nostri contenuti speciali!

Vuoi farne parte? Con soli pochi step si entra in un mondo “privè” con alert sulle novità e tanti contenuti esclusivi. Registrati subito e accedi ai contenuti “Privè”